Президент Кокойты советует властям Грузии признать Южную Осетию и Абхазию

Цхинвали. 8 августа. INTERFAX.RU - Югоосетинский президент Эдуард Кокойты призвал власти Грузии к нормализации отношений, для чего необходимо признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

"Для восстановления взаимодоверия между нашими народами необходимо признать республику Южная Осетия и республику Абхазия. Мы не воевали с грузинским народом. Мы будем жить в мире и добрососедстве. И в эти траурные дни мы еще раз подчеркиваем, что мы будем бороться за мир, мы будем бороться за стабильность, но в то же время мы будем требовать наказания тех, кто организовал геноцид осетинского народа, убийство мирных жителей", - заявил Э.Кокойты в Цхинвали в ходе траурных мероприятий в субботу.

По его словам, "Саакашвили - уголовный преступник, с Саакашвили нет морального права говорить после тех зверств, которые он учинил с осетинским и абхазским народами . Саакашвили и всему его преступному режиму, который развязал эту войну, необходимо покаяться перед осетинским народом".

Э.Кокойты убежден, что "безнаказанность рождает другие более жестокие и бесчеловечные преступления, поэтому все, кто организовал эту акцию - 08.08.08 - должны понести ответственность и это не только Грузия".

"Эту ответственность должны разделить и те страны, которые вооружали Грузию. Эту ответственность должны признать и ОБСЕ, и Евросоюз, потому что с их молчаливого согласия начался геноцид осетинского народа", - сказал Э.Кокойты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости