В музее Цхинвали представили документальные свидетельства грузинской агрессии

Цхинвали. 8 августа. INTERFAX.RU - Музей геноцида, посвященный годовщине трагических событий августа 2008 года, открыт в субботу в Цхинвали, передает корреспондент "Интерфакса".

Музей расположен в здании жилого дома на одной из центральных улиц Цхинвали, разрушенной в результате грузинской агрессии.

На открытие музея приехали президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, президент Абхазии Сергей Багапш, гости и жители республики.

В числе экспонатов музея - фотографии разрушенных зданий, фотографии людей, погибших в августе 2008 года, картины о войне, фрагменты разорвавшихся снарядов систем залпового огня "Град" и "Ураган", на которых видно, что они украинского производства.

Также среди экспонатов: осколки мин и реактивных снарядов, неразорвавшиеся кассетные бомбы, запрещенные международным гуманитарным правом к применению, собранные в жилых кварталах Цхинвали и предоставленные генпрокуратурой Южной Осетии.

Открывая выставку, президент Южной Осетии отметил: "Трудно вспоминать то, что произошло, но ради будущих поколений, ради наших детей, чтобы такое больше не повторилось, это надо сделать. Мы желаем, чтобы в дальнейшем все музеи, которые будут здесь открываться, были посвящены только радостным событиям, и мы это заслужили".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости