Прокуратура проверит заявление потерпевшего по делу главы администрации Тамбова Косенкова

Тамбов. 7 августа. INTERFAX.RU - В прокуратуру Ленинского района Тамбова с заявлением обратился Виталий Бабий, заявивший, что он оговорил осужденного в январе этого года экс-главу администрации Тамбова Максима Косенкова, заявил "Интерфаксу" адвокат осужденного Дмитрий Кислинский.

По его словам, В.Бабий явился в прокуратуру совершенно добровольно вместе со своим адвокатом Наталией Коршиковой. "По словам В.Бабия, его замучила совесть, что невиновный осужден на 9 с половиной лет лишения свободы, - рассказал Д.Кислинский. - В.Бабий утверждает, что оговорить М.Косенкова его заставил некий сотрудник правоохранительных органов, угрожавший ему расправой".

Обвинение против М.Косенкова, который отбывает срок в одной из исправительных колоний республики Мордовия, полностью построено на показаниях потерпевшего, отметил адвокат.

В прокуратуре Ленинского района Тамбова "Интерфаксу" подтвердили факт поступления к ним заявления В.Бабия. "В прокуратуру действительно поступило заявление от В.Бабия о том, что он оговорил М.Косенкова в совершении похищения, - рассказала "Интерфаксу" прокурор Оксана Галкина. - Доводы, изложенные в заявлении, будут проверены и получат надлежащую оценку".

"В случае если В.Бабий действительно оговорил М.Косенкова, ему грозит до 5 лет лишения свободы за лжесвидетельство", - добавили в прокуратуре.

М.Косенков был задержан 16 апреля 2008 года в Москве. До этого, 1 апреля, следственным отделом по Нагатинскому району Москвы СКП РФ было возбуждено уголовное дело по заявлению гражданина Украины по факту его похищения.

В утвержденном московской прокуратурой обвинительном заключении говорится, что М.Косенкову, его водителю 32-летнему В.Сычеву и 22- летнему М.Миронову инкриминируются пункты "а, в, з" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений). М.Косенков и другие фигуранты этого дела не признали своей вины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи