Руководство Ирана обвиняет лидеров оппозиции в организации беспорядков

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Совет Стражей Исламской революции собирается призвать к ответу лидеров иранской оппозиции Мир Хоссейна Мусави, бывшего президента Ирана Мохаммада Хатами и одного из кандидатов на пост президента Мехди Керуби.

Как сообщает в воскресенье телеканал "Евроньюс", им инкриминируется организация массовых беспорядков в июне, когда на улицы Тегерана и других городов страны вышли десятки тысяч человек, не согласных с результатами президентских выборов.

В то ж время перед судом уже предстали члены оппозиции, а также двое иранцев-сотрудников иностранных посольств и гражданка Франции Клотильда Рейс. Последние обвиняются в шпионаже и действиях, направленных на подрыв национальной безопасности.

Евросоюз уже заявил, что рассматривает процесс в отношении своих граждан как действие, направленное против всего содружества. Париж и Лондон назвали обвинения против К.Рейс и сотрудников посольств абсурдными и призвали к их немедленному освобождению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости