Люди зависли на "Колесе обозрения"

"Колесо обозрения" на ВВЦ в Москве, являющееся крупнейшим подобным аттракционом в Европе, встало из-за сбоя механизма. Пассажиров эвакуировали совместными усилиями городских служб и МЧС

Люди зависли на "Колесе обозрения"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU – В воскресенье в Москве любители обзора города с высоты оказались заложниками этой любви. Несколько десятков людей, в том числе с детьми, решившие прокатиться на "Колесе обозрения" на ВВЦ, около часа "провисели" в воздухе из-за возникших неполадок.

К сбою в работе "колеса" привела техническая неисправность. Сперва было заявлено, что остановка вызвана перебоями в электроснабжении. Руководитель Росгостехнадзора по Москве Владимир Андреенков сообщил "Интерафаксу": "Двадцать минут назад к нам поступил сигнал об остановке из-за перебоев в электроснабжении "колеса обозрения" на ВВЦ". Он также пояснил, что началось освобождение невольных "пленников". Все они были успешно эвакуированы, после чего поступила новая версия причин произошедшего. "По уточненной версии, причиной аварии стало ослабление цепи в результате срезания болта приводящего механизма", - рассказал Андреенков. Он рассказал, что благодаря усилиям городских служб, а также МЧС все пассажиры аттракциона были успешно эвакуированы, при этом никто не пострадал.

Правда, аттракцион закрыт. И будет закрыт в ближайшее время – до тех пор, пока не закончится специальное освидетельствование. "Из-за случившейся сегодня неполадки аттракцион "Колесо обозрения" на ВВЦ будет проходить дополнительное специальное освидетельствование, а до этого момента работа аттракциона будет приостановлена", - рассказал Андреенков. Он подчеркнул, что экспертизу будет проводить организация, которая ранее выдавала разрешение на работу аттракциона.

"Сейчас еще рано говорить о сроках проведения экспертизы, все будет зависеть от того, как скоро будет устранена неисправность механизма. Только после этого в установленном порядке специальная организация, аккредитованная в Спецгостехнадзоре, сможет провести освидетельствование на предмет дальнейшей работы аттракциона", - добавил он.

Всего в московских парках установлено семь "колес обозрения": два (большое и малое) - в парке Горького, одно на территории ВВЦ, два в Измайловском парке и по одному в парках "Фили" и "Сокольники". Аттракцион, установленный на ВВЦ - крупнейший не только в Москве (его диаметр 73 метра), но и в Европе. Открытие "колеса обозрения" состоялось в канун 850-летия Москвы в 1997 году.

Самое же знаменитое "колесо", находившееся в ЦПКиО им. Горького, в этом году было демонтировано и вывезено с территории. Столичные власти планируют купить вместо старого износившегося аттракциона новое "колесо". Директор парка Александр Зорин заявил, что руководство парка обратилось к мэру Москву "с предложениями о покупке нового колеса обозрения. Мэр согласился с тем, что колесо будет приобретено на бюджетные деньги, но в рамках программы комплексной реконструкции парка". Анализ цен на подобные конструкции в Европе показал, что в текущий момент стоимость хорошего, большого колеса диаметром 180 метров составляет от 2 до 8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции