Евкурова выписали

Есть обновление от 12:53

Президент Ингушетии встретился с журналистами и заявил, что вернется к работе через неделю. Он и сейчас готов работать, но врачи не отпускают - нужно пройти курс реабилитации в санатории

Евкурова выписали
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который проходит лечение в Москве после теракта, в понедельник планируют выписать из больницы, сообщил "Интерфаксу" его пресс-секретарь Калой Ахильгов. "В понедельник, 10 августа президента республики выписывают, затем несколько дней он проведет в санатории, где будет проходить курс реабилитации. После этого он вернется на работу", - сказал Ахильгов. Речь идет об одном из подмосковных санаториев.

В понедельник Евкуров сам пообщался с журналистами в институте им. Вишневского, где его оперировали и лечили, и заявил, что намерен вернуться к работе уже через неделю. "Хоть сегодня готов, но академики говорят, что рано", - сказал он. После возвращения на работу он намерен активизировать борьбу с коррупцией и бороться с ней "более жестко".

В Ингушетии ожидают, что Евкуров уже в 20-х числах августа приступит к выполнению своих обязанностей. "Мы ожидаем, что в 20-х числах президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже будет на своем рабочем месте, и после того как состоится указ президента страны о сложении полномочий с временно исполняющего обязанности президента Рашида Гайсанова, будет осуществлять управление нашим регионом", - сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов. По его словам, Евкуров "уже координирует деятельность органов исполнительной власти Ингушетии, фактически управляет регионом".

Евкуров участвует в работе правительства Ингушетии с того самого момента, когда пришел в себя после теракта. Он держит на контроле ситуацию в республике и в последние недели получает регулярные доклады от Рашида Гайсанова. В понедельник он заявил, что не планирует проводить перестановки в силовом блоке правительства республики. Силовики, хоть и не смогли предотвратить теракт против президента, "работали так, как надо", уверен он. По словам Евкурова, у него есть к республиканским силовикам "некоторые вопросы", но в целом их работой он доволен.

Общаясь с журналистами, Евкуров также пообещал продолжить совместные с чеченскими силовиками операции против боевиков. "В этом отношении мы тверды", - заявил он. По словам Евкурова, долгое время операции велись порознь правоохранительными органами Чечни или правоохранительными органами Ингушетии, и боевиков вытесняли из одной республики в другую: "Боевики договорились давно совместно действовать, а мы действовали в одиночку". По его мнению, борьба с боевиками совместными усилиями МВД Ингушетии и Чечни "приносит хорошие плоды".

"Лидеры боевиков куплены, они на шантаже, они на деньгах", - сказал Евкуров, отметив, что тех людей, которые попали в ряды боевиков по ошибке, необходимо вернуть к мирной жизни.

Напомним, что покушение было совершено утром 22 июня. Во время движение президентского кортежа по столице Ингушетии в районе так называемого микрорайона "Центр-КамАЗ" машина сопровождения попыталась оттеснить автомобиль "Лексус", который медленно двигался по обочине трассы. Однако в ответ водитель "Лексуса" предпринял осознанный и резкий маневр и въехал в середину кортежа. В ту же минуту прогремел взрыв. Евкуров получил тяжелейшие ранения (были повреждены череп, грудная клетка и печень), помимо этого были ранены два человека, двое погибли на месте. Президента Ингушетии доставили в Москву, где к его лечению приступили лучшие врачи Института им. Вишневского. За состоянием здоровья пострадавшего следили 20 ведущих профессоров Института.

Долгое время его состояние оценивалось как стабильно-тяжелое. Евкуров находился без сознания, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Долгое время не удавалось восстановить потерю крови, однако затем удалось поднять артериальное давление до нормального уровня.

Тридцать первого июля исполняющий обязанности президента республики Рашид Гайсанов заявил, что Евкуров поправляется и сможет приступить к исполнению своих обязанностей уже в середине августа. "В настоящее время состояние здоровья Евкурова значительно улучшилось. Я ожидаю, что он приступит к исполнению своих обязанностей в середине августа этого года", - сказал Гайсанов. Он отметил, что то, что состояние президента значительно улучшилось, видно по кадрам, которые были показаны накануне по телевидению - о встрече Евкурова и председателя правительства России Владимира Путина. "Многие до последнего не верили, когда врачи говорили о том, что президенту значительно лучше и он в ближайшее время выйдет на работу. Последние его встречи развеяли все эти сомнения", - сказал и.о. президента Ингушетии.

В России
Россияне высказали отношение к участникам путча 1991 годаРоссияне высказали отношение к участникам путча 1991 года
По мнению опрошенных "Левада-центром", ни одна из сторон не была праваПодробнее
Суд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничествеСуд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве
Ранее Мосгорсуд отменил решение о заключении под стражу Сергея ЛемешевскогоПодробнее
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 годаПодробнее
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Недвижимость
Последние новости