Путин проведет в Кисловодске 4-е заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Заседание правительственной комиссии, которую проведет в понедельник в Кисловодске премьер Владимир Путин, сосредоточится на подходах к формированию межбюджетных отношений на 2010 - 2012 годы в условиях оптимизации расходов федерального бюджета.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства РФ, на заседании также планируется рассмотреть комплекс антикризисных мер, реализуемый в субъектах Федерации и вопрос о развитии санаторно-курортных комплексов и создании особых экономических зон туристско-рекреационного типа в стране.

Политику в области межбюджетных отношений на 2010-2012 годы предполагается направить на корректировку механизмов оказания финансовой помощи органам государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления; дальнейшее развитие стимулов к увеличению доходной базы бюджетов субъектов Федерации и муниципальных образований; создание стимулов повышения качества управления бюджетным процессом на региональном и местном уровнях .

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в период финансовой нестабильности одним из приоритетных направлений развития бюджетной политики в области межбюджетных отношений должно быть внедрение передовых технологий управления в бюджетный процесс, обеспечивающих эффективное предоставление бюджетных услуг.

Для создания стимулов к формированию нового качества управления бюджетным процессом на региональном уровне предусматривается установление и реализация системы мониторинга и оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в субъектах РФ.

В рамках указанной системы будут предусмотрены меры поощрения и санкции в отношении субъектов Российской Федерации с высоким и ненадлежащим качеством финансового менеджмента соответственно.

Основное внимание будет уделено своевременности выполнения публичных обязательств субъектов Федерации.

В заседании комиссии примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, министр здравоохранения и социального развития Татаьяна Голикова, заместитель министра регионального развития Юрий Осинцев, зам министра экономического развития Олег Савельев, главы субъектов РФ.

В пресс-службе напомнили, что основными комплексными документами, определяющими антикризисные мероприятия правительства Российской Федерации в четвертом квартале 2008 года - первом полугодии 2009 года являлись:

- План действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики;

- Программа антикризисных мер правительства на 2009 год, поддержанная Госдумой.

- План действий по реализации программы антикризисных мер правительства на 2009 год, утвержденный В.Путиным.

На начало 2009 года планы мероприятий по повышению устойчивости экономики субъектов в условиях кризиса были утверждены во всех регионах. В то же время, на первом этапе реализации планов исполнительными властями субъектов Российской Федерации решались первоочередные оперативные задачи по антикризисному регулированию. В настоящее время при переходе к решению более долгосрочных задач, некоторые пункты, заявленные в планах, но оказавшиеся менее эффективными, подверглись серьезному анализу и корректировке.

В правительстве считают, что в России возможно развитие эффективной, социально-ориентированной санаторно-курортной помощи населению. При этом потенциал санаторно-курортной отрасли используется недостаточно.

По данным государственной статистики в 2008 году на территории РФ расположено 2 147 санаторно-курортных организаций всех форм собственности, в том числе государственной формы собственности - 878, муниципальной формы собственности - 159, частной формы собственности - 630, общественных и религиозных организаций (объединений) - 157, из них 792 санатория для взрослых, 409 детских санаториев, 59 санаториев для детей с родителями, 101 санаторный оздоровительный лагерь, 765 санаториев-профилакториев, 21 организация курортных поликлиник, бальнео- и грязелечебниц.

В России
Нижегородская колония выиграла судебную тяжбу с Алехиной из Pussy RiotНижегородская колония выиграла судебную тяжбу с Алехиной из Pussy Riot
Суд счел информацию из статьи "Собеседника" о тяжелых условиях труда заключенных не соответствующей действительностиПодробнее
ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформеЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе
На референдум предлагается вынести вопрос: "Согласны ли вы с тем, что (..) возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"Подробнее
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Недвижимость
Последние новости