Путин проведет в Кисловодске 4-е заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Заседание правительственной комиссии, которую проведет в понедельник в Кисловодске премьер Владимир Путин, сосредоточится на подходах к формированию межбюджетных отношений на 2010 - 2012 годы в условиях оптимизации расходов федерального бюджета.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства РФ, на заседании также планируется рассмотреть комплекс антикризисных мер, реализуемый в субъектах Федерации и вопрос о развитии санаторно-курортных комплексов и создании особых экономических зон туристско-рекреационного типа в стране.

Политику в области межбюджетных отношений на 2010-2012 годы предполагается направить на корректировку механизмов оказания финансовой помощи органам государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления; дальнейшее развитие стимулов к увеличению доходной базы бюджетов субъектов Федерации и муниципальных образований; создание стимулов повышения качества управления бюджетным процессом на региональном и местном уровнях .

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в период финансовой нестабильности одним из приоритетных направлений развития бюджетной политики в области межбюджетных отношений должно быть внедрение передовых технологий управления в бюджетный процесс, обеспечивающих эффективное предоставление бюджетных услуг.

Для создания стимулов к формированию нового качества управления бюджетным процессом на региональном уровне предусматривается установление и реализация системы мониторинга и оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в субъектах РФ.

В рамках указанной системы будут предусмотрены меры поощрения и санкции в отношении субъектов Российской Федерации с высоким и ненадлежащим качеством финансового менеджмента соответственно.

Основное внимание будет уделено своевременности выполнения публичных обязательств субъектов Федерации.

В заседании комиссии примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, министр здравоохранения и социального развития Татаьяна Голикова, заместитель министра регионального развития Юрий Осинцев, зам министра экономического развития Олег Савельев, главы субъектов РФ.

В пресс-службе напомнили, что основными комплексными документами, определяющими антикризисные мероприятия правительства Российской Федерации в четвертом квартале 2008 года - первом полугодии 2009 года являлись:

- План действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики;

- Программа антикризисных мер правительства на 2009 год, поддержанная Госдумой.

- План действий по реализации программы антикризисных мер правительства на 2009 год, утвержденный В.Путиным.

На начало 2009 года планы мероприятий по повышению устойчивости экономики субъектов в условиях кризиса были утверждены во всех регионах. В то же время, на первом этапе реализации планов исполнительными властями субъектов Российской Федерации решались первоочередные оперативные задачи по антикризисному регулированию. В настоящее время при переходе к решению более долгосрочных задач, некоторые пункты, заявленные в планах, но оказавшиеся менее эффективными, подверглись серьезному анализу и корректировке.

В правительстве считают, что в России возможно развитие эффективной, социально-ориентированной санаторно-курортной помощи населению. При этом потенциал санаторно-курортной отрасли используется недостаточно.

По данным государственной статистики в 2008 году на территории РФ расположено 2 147 санаторно-курортных организаций всех форм собственности, в том числе государственной формы собственности - 878, муниципальной формы собственности - 159, частной формы собственности - 630, общественных и религиозных организаций (объединений) - 157, из них 792 санатория для взрослых, 409 детских санаториев, 59 санаториев для детей с родителями, 101 санаторный оздоровительный лагерь, 765 санаториев-профилакториев, 21 организация курортных поликлиник, бальнео- и грязелечебниц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи