Приговор боевику, расстрелявшему пост милиции, как ожидается, вынесут в Краснодаре

Краснодар. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодарском краевом суде в пятницу планируется вынесение приговора Аскеру Сетову, который в октябре прошлого года расстрелял пост милиции в Краснодаре, убив одного и ранив троих милиционеров.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в суде, оглашение приговора назначено на 11:00 мск.

В ходе судебный прений, состоявшихся 3 августа, государственный обвинитель, прокурор края Леонид Коржинек, просил суд назначить А.Сетову наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием первых пяти лет в тюрьме.

Как ранее сообщалось, 8 октября 2008 года на посту ДПС на Яблоновском мосту в Краснодаре остановили машину такси для проверки. Оттуда вышел пассажир и начал стрелять в милиционеров.

Позже выяснилось, что это житель Адыгеи А.Сетов, 1982 года рождения. На нем был бронежилет, он стрелял в милиционеров из пистолета Стечкина.

Первым был ранен начальник смены, капитан милиции, который проверял документы у А.Сетова. В погоню за стрелявшим бросились трое милиционеров, один из которых, также капитан, был смертельно ранен и скончался на месте, двое других получили ранения. Сетов был задержан с помощью охранников расположенного поблизости торгового центра.

По данным правоохранительных органов, А.Сетов является так называемым "эмиром ваххабитов" и имеет прямое отношение к действиям ваххабитского подполья на территории всего Северного Кавказа. В Краснодарский край он прибыл для создания одного из подразделений бандподполья. После задержания А.Сетова по инициативе правоохранительных органов края была проведена войсковая операция в горах Дагестана. Выявлены места хранения оружия, боеприпасов, продовольствия боевиков.

А.Сетов обвиняется по ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом); ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия); ч.1 ст.30, ч.2 ст.233 (приготовление к незаконному изготовлению оружия), ч.1 ст.226 (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ); ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

За совершение этих преступлений ему может быть назначено самое суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости