Автобусные ДТП: плюс два

В пятницу два рейсовых автобуса стали участниками ДТП. В аварии в Подмосковье погибли двое, три человека травмированы. В ДТП в Кемеровской области пострадали более 10 человек

Автобусные ДТП: плюс два
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – Пятница вновь стала плохим днем для статистики ДТП с участием рейсовых автобусов. Четырнадцатого августа их произошло два. Первый – в Подмосковье. "В тяжелых погодных условиях на железнодорожном мосту на Ликинском шоссе на выезде из города Орехово-Зуево водитель легкового автомобиля не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с рейсовым автобусом. В результате два человека, находившиеся в легковой машине, погибли на месте. Еще три человека, среди которых ребенок, в результате ДТП получили серьезные ранения и были госпитализированы", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Затем поступили сообщения из Кемеровской области. Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах региона, здесь в пятницу в 12:00 местного времени в районе села Лучшево Прокопьевского района произошло ДТП с участием рейсового автобуса, в котором пострадали более десяти человек. Официальных сообщений о ДТП первоначально не поступало, затем Сибирский региональный центр МЧС сообщил, что ДТП произошло в 09:43 мск на трассе Прокопьевск-Новокузнецк в 10 км от Прокопьевска. Столкнулись автобус ПАЗ (маршрут N155 - Прокопьевск-Новокузнецк) и грузовой автомобиль Nissan. В областной клинической ортопедо-хирургической больнице восстановительного лечения города Прокопьевска, в свою очередь, проинформировали о том, что из 17 обратившихся за помощью были госпитализированы 11 пострадавших в ДТП. "Среди пострадавших трое детей, две женщины помещены в реанимационное отделение", - отметил собеседник агентства в больнице.

Хроника:

20 июля, Новосибирская область, трасса Новосибирск-Павлодар, перевернулся автобус, следовавший из Томска в Яровое. Погибли 8 человек, 39 пострадали. Предварительная версия причин – невнимательность водителя. По состоянию на 14 августа, в больницах Новосибирска оставались семь человек, получившие травмы в данном ДТП, их состояние оценивается как тяжелое. "Из реанимации переведена в стационар самая тяжелая пострадавшая в ДТП. По словам врачей, ее состояние улучшается", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу представитель областного департамента здравоохранения Елена Буш.

24 июля, Ростовская область, столкнулись автоцистерна и рейсовый автобус. Погибли 21 человек, девять пострадали. Причина аварии – нарушение правил водителем.

29 июля, трасса Элиста-Волгоград, перевернулся автобус. Пострадали 12 человек, один погиб. Предварительная причина – невнимательность водителя.

30 июля, Алтайский край, автобус, следовавший по маршруту Барнаул – Горно-Алтайск, съехал с трассы в кювет. Травмирован один человек. Предварительная причина катастрофы – водитель уснул за рулем.

3 августа, Московская обл., Рублево-Успенское шоссе, рейсовый автобус вылетел в кювет. Пострадали 16 человек. По предварительным данным, в аварии виноват водитель, нарушивший правила.

7 августа, автотрасса "Дон", двухэтажный автобус "Сетра" столкнулся с грузовой фурой "Рено". Предположительно, причиной стало то, что водитель грузового автомобиля уснул за рулем. В результате он погиб, несколько человек получили ранения.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости