Летчики-асы ВВС РФ покажут свое мастерство на авиасалоне МАКС-2009

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Пилотажные группы из Кубинки и Липецкого авиацентра примут участие в авиасалоне МАКС- 2009, сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник главкома ВВС РФ подполковник Владимир Дрик.

"В МАКС-2009 примет участие Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава, который будут представлять пилотажная группа "Соколы России" на самолетах Су-27, а также пилотажники из подмосковной Кубинки "Русские витязи" на самолетах Су-27 и "Стрижи" на самолетах МиГ-29", - рассказал он.

В.Дрик отметил, что летчики из Липецкого авиацентра на фронтовых истребителях Су-27 продемонстрируют элементы воздушного боя пара на пару с использованием оборонительно-наступательных маневров, в том числе "колокол" одновременно двумя самолетами.

По информации ВВС, пилотажники из Липецка - единственная группа, которая на боевых самолетах показывает тактические приемы ближнего воздушного боя на относительно малой высоте и ограниченном пространстве.

"После воздушного боя "Соколы России" в полетном порядке "ромб" выполнят комплекс фигур высшего пилотажа, в том числе петлю Нестерова, "ракушку", вираж, роспуск и другие на минимальных интервалах и дистанциях", - сказал В.Дрик.

Он отметил, что одиночный высший пилотаж на Су-34 выполнит начальник авиацентра заслуженный военный летчик России генерал-майор Александр Харчевский.

Авиагруппы "Русские витязи" и "Стрижи" покажут высший пилотаж смешанной группы состоящей из 9 самолетов - 5 Су-27 и 4 МиГ-29, а также пилотаж в сомкнутом строю шестерки Су-27 и пятерки МиГ-29.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции