Потушенная пиротехника

В Донецкой области загорелись склады, где находилось 100 тонн пиротехники. Приступить к тушению пожарные смогли лишь к утру, так как раньше у них не было возможности приблизиться к эпицентру взрыва

Потушенная пиротехника
Фото: ИТАР-ТАСС

Киев. 17 августа. INTERFAX.RU - На складах пиротехники в Донецкой области на окружной дороге между Ясиноватой и Донецком в воскресенье начался сильнейший пожар на складах, где хранилось 100 тонн пиротехники. Пожарные не смогли сразу приступить к тушению огня, так как не было даже возможности приблизиться к эпицентру происшествия.

Позднее – в 08:00 понедельника - спасателям МинЧС удалось проникнуть на территорию горящих складов пиротехники. Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-службы МинЧС Игорь Кроль, для тушения огня были поданы два мощных ствола. На месте происшествия работали 48 спасателей МинЧС и 13 единиц техники. "Жертв и пострадавших от взрывов нет", - подчеркнул руководитель пресс-службы МинЧС. Добавив, что от взрывающейся и разлетающейся пиротехники в садовом обществе "Факел" сгорел деревянный дом, который находился на расстоянии 3 км от склада.

В настоящее время пожар полностью ликвидирован. На месте происшествия продолжается дежурство сотрудников Главного управления МинЧС в Донецкой области, сообщает интернет-издание "ОстроВ" в понедельник.

"На данный момент горения нет, пожара нет. Но дежурство на месте ведется, пожарные машины остаются дежурить на месте происшествия. Это связано с тем, что на улице жаркая погода и ветер", - сообщили изданию в центре пропаганды ГУ МинЧС области.

По факту взрывов на складах пиротехники под Донецком возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 267 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил хранения, использования, учета перевозки взрывчатых веществ или радиоактивных материалов либо иных правил обращения с ними), сообщили "Острову" в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Донецкой области.

"По предварительным данным, порядка 100 тонн пиротехнических средств хранилось на складах", - рассказал ранее в эфире канала "1+1" начальник ГУ УМВД в Донецкой области Николай Купянский в воскресенье вечером, добавив: "Пока еще никакой информации ни о пострадавших, ни об объемах, сколько там находилось пиротехнических средств, мы пока еще не знаем". В то же время СМИ сообщают об одном пострадавшем - стороже складов. "Охранник той фирмы, на территории которой находятся склады, прибегал, но там царапина - он зеленкой ногу полил и все. Я у него спросил, он говорит: "Наши все живы", - рассказал охранник близлежащей бензозаправки в эфире телеканала "1+1". Как передал тот же канал, пункт охраны пиротехнических складов расположен на расстоянии от складов.

Рядом со складом находится небольшая нефтебаза, поселок и небольшой цех. "Все это локализовано. Вокруг этого здания горела сухая трава - все это локализовано. Туда больше пожар не распространится", - отметил спасатель МинЧС. Как передает корреспондент телеканала, место происшествия будет окружено всю ночь. Когда спасатели МинЧС смогут приблизиться к эпицентру взрыва - не известно.

Как сообщалось, взрывы на частных складах пиротехники начались около 14:30 поле около окружной дороги на границе с Ясиноватским районом, на 71 км окружной дороги. На место происшествия выехали 9 подразделений спасателей и пожарных МинЧС. Небольшие взрывы продолжались до ночи, а зайти на территорию складов было невозможно.

В то же время, как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МинЧС Украины, ближайшие жилые дома находятся на расстоянии 1,5 - 2 км, угрозы жизни населения нет. Как сообщили агентству в пресс-службе областного управления Госкомитета по надзору за охраной труда, жертв в результате происшествия нет.

Склад, где хранились петарды и пиротехнические изделия, по данным МинЧС, принадлежал ООО "Союз", но был арендован фирмой "ЕМЦ-2". Здесь в двух металлических ангарах 30х70 м и высотой около 10 м хранилось несколько десятков тонн пиротехнической продукции.

Как сообщает сайт "Остров", взорвались помещения частного пиротехнического завода, который работал на базе закрытой шахты "Бутовская". Взорванная и продолжающая гореть и взрываться пиротехника предназначалась для фейерверка в честь торжественного открытия 29 августа "Донбасс Арены" - нового стадиона ФК "Шахтер", пишет "Остров". По словам очевидцев, как сообщает "Остров", взрыв был настолько мощным, что в близлежащих домах вылетели стекла.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи