Минобороны заплатит за все

Материальная ответственность за авиакатастрофу в небе над Жуковским ляжет на Минобороны РФ, которое в данном случае является причинителем вреда, а также, возможно, на страховую группу "АВИКОС"

Минобороны заплатит за все
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Пока эксперты выясняют причины трагедии, произошедшей в небе недалеко от подмосковного города Жуковский во время тренировочного полета самолетов Су-27, перед устроителями авиационно-космического салона "МАКС-2009" встал еще один актуальный вопрос – на кого ляжет материальная ответственность за происшедшее. Как сообщил "Интерфаксу-АФИ" один из экспертов рынка авиастрахования, основным причинителем вреда в данном случае является Министерство обороны РФ, однако ответственность с ведомством может разделить страховая группа "АВИКОС".

"Согласно положениям Воздушного кодекса РФ, ответственность при эксплуатации всех гражданских судов в РФ страхуется. Однако гражданская ответственность перед третьими лицами за катастрофу двух самолетов Су-27 из пилотажной группы "Русские Витязи" в ходе тренировочного полета под общие правила не подпадает. Ответственность военных судов не страхуется", - пояснил эксперт, добавив, что причинителем вреда в данном случае выступает Минобороны РФ. Другое дело, если договор страхования ответственности, заключенный организаторами авиасалона, покрывал ущерб, который мог возникнуть в ходе тренировочных полетов. "Если эта секция была включена в договор страхования ответственности со страховой группой "АВИКОС", на страховщика также может лечь бремя выплат в рамках обязательств по этому договору", - сказал он.

Ранее сообщалось, что "АВИКОС" застраховал ответственность организаторов авиасалона "МАКС-2009" на 1 млрд рублей. Договор действует с 7 по 30 августа 2009 г. - даты начала размещения и окончания демонтажа экспонатов салона. По договору застрахована ответственность устроителя салона перед его посетителями, участниками, членами официальных делегаций, сотрудниками и представителями организаций, участвующих в экспозициях, на случай причинения вреда жизни, здоровью и имуществу вследствие пожара, взрыва, воздействия воды и иных химических или биологических веществ, механических повреждений при использовании оборудования и средств наземного транспорта, применения пиротехники и иллюминации, скрытых изъянов площадок, оборудования и инвентаря, неисправной работы вентиляционных систем, а также пищевых отравлений.

Агентству не удалось связаться с руководством СГ "АВИКОС", поскольку оно, как сообщили в страховой компании, находится в командировке.

Почему не сработало кресло?

По мнению экспертов, несрабатывание катапультного кресла К-36, использующегося на самолетах Су-27, скорее всего, не могло стать причиной гибели летчика пилотажной группы "Русские витязи" Игоря Ткаченко. "Су-27 - это достаточно старый самолет, на котором отработаны уже все узлы и системы, в том числе катапультное кресло К-36 "второго поколения". Оно способно спасти жизнь летчику при катапультировании на сверхнизких высотах и даже при катапультировании с земли, поэтому причина, по которой летчик не смог спастись в этом случае, просто непонятна. Очень маловероятно, что к гибели привел отказ какой-то из систем кресла, но окончательный вывод будет сделан комиссией", - заявил один из сотрудников Научно-производственного предприятия "Звезда", на котором было разработано и изготовлено кресло.

По словам источника, пожелавшего остаться неназванным, о надежности кресла-катапульты К-36 говорит хотя бы то, что США в 90-е годы прошлого века просили создать совместное производство этих кресел для самолетов американских ВВС США. Проект по военно-политическим мотивам был приостановлен на начальном этапе, добавил эксперт.

Собеседник агентства сообщил, что специалисты НПО "Звезда" не располагают точной информацией причинах, почему Ткаченко не смог спастись, так как не привлекались к расследованию, которое ведет комиссия ВВС РФ. Свои выводы специалистам "Звезды" приходится делать исходя из информации, публикующейся в прессе.

Современные самолеты, поступающие на вооружение ВВС РФ в последние годы, комплектуются современным катапультным креслом К-36Д "третьего с половиной поколения", но основная масса российских истребителей все еще укомплектованы креслами старого поколения, сообщил эксперт.

Тем временем генеральный директор ОАО "Авиасалон" - компании-организатора "МАКС-2009" Владимир Борисов сообщил, что подготовительные демонстрационные полеты за день до начала авиасалона "МАКС-2009" продолжатся в понедельник, несмотря на произошедшую накануне катастрофу. "Сегодня днем подготовительные полеты должны совершить Ан-148, Ту- 204, еще ряд самолетов и вертолетов", - заявил он "Интерфаксу" в понедельник. Отвечая на вопросы, он также отметил, что пилотажные группы ВВС России "Соколы России" и "Стрижи" однозначно примут участие в демонстрационных полетах на авиасалоне, несмотря на трагедию.

Самих "Русских витязей" на МАКСе-2009 не будет. Об это сообщил "Интерфаксу" помощник главкома ВВС РФ Владимир Дрик."Состав заявленных пилотажных групп на период проведения МАКС-2009 останется неизменным, за исключением пилотажной группы "Русские витязи", - сказал он.

Как сообщалось, при выполнении тренировочного полета перед открытием авиационно-космического салона "МАКС-2009" в небе недалеко от подмосковного города Жуковский 16 августа столкнулись два самолета Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи". Все три летчика, находившиеся в двух столкнувшихся истребителях, успели катапультироваться. Погиб один из них - командир пилотажной группы, гвардии полковник, начальник 237-го гвардейского центра показа авиационной техники, заслуженный военный летчик России Игорь Ткаченко. Двое других найдены живыми. В столичные клиники после инцидента были доставлены трое жителей Подмосковья, пострадавших в результате авиакатастрофы.

По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта", сообщил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. "Следственными органами военно-следственного управления СКП по Московскому военному округу возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)", - отметил он.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи