Отказ в компенсации за действия милиционера, расстрелявшего в Москве людей, обжалован одним из пострадавших

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Защита Ильи Герасименко, который пострадал от рук майора милиции Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в столичном супермаркете, обжаловала решение суда об отказе взыскать компенсацию в связи с причиненным Д.Герасименко вредом с государства.

"Решение, которое мы считаем незаконным, обжаловано", - сказал "Интерфаксу" в четверг адвокат Герасименко Игорь Трунов. По его словам, защита истца получила мотивировочную часть решения Нагатинского суда Москвы, отказавшего Герасименко в заявлении о компенсации.

Как говорится в документе, "причинение вреда не явилось следствием осуществления должностным лицом властных полномочий, переданных ему государством".

"Действия Евсюкова были совершены в нерабочее время и не были связаны с исполнением его служебных обязанностей", - установил суд. По мнению суда, Д.Евсюков на момент преступления не являлся должностным лицом, поэтому вред пострадавшим от его рук должно компенсировать не государство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости