Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Бюджетный коттеджик

Ижевск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Воткинский городской суд Удмуртии лишил на 1,5 года права занимать должности в органах госвласти начальника управления культуры администрации Воткинского района Любовь Свинину, обвиняемую в растрате.

"Л.Свинина, являясь должностным лицом и главным распорядителем финансовых средств, используя свое служебное положение в корыстных целях, подписала фиктивные документы на выполненные ремонтных работ", - сообщает прокуратура республики. По подписанным документам местная фирма выполнила работы по ремонту здания сельского дома культуры, за что из бюджета администрации Воткинского района ей было перечислено более 26 тыс. руб. "Однако фактически работы были выполнены по закладке фундамента и цокольной части дома для Л.Свининой на земельном участке в садовом некоммерческом товариществе "Галево" Воткинского района Удмуртии", - отмечается в сообщении.

Ранее следственные органы СКП РФ по Удмуртской республике возбудили уголовное дело в отношении начальника управления культуры Воткинского района, которая построила для себя коттедж на государственные деньги. Следствием установлено, что Л.Свинина дала устное распоряжение подчиненным о выплате денежных средств с пяти лицевых счетов учреждений культуры Воткинского района Удмуртии на счет частного строительного предприятия. Данное предприятие выполнило строительные работы по возведению коттеджа, расположенного в живописных окрестностях района, на берегу реки. Данный коттедж предназначен для личного пользования начальника Л.Свининой и в настоящее время фактически построен. Основанием для произведенных выплат явился фиктивный договор, согласно которому указанные денежные средства якобы были потрачены на ремонт одного из домов культуры Воткинского района.

Избить и поджечь

Ставрополь. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае расследуют обстоятельства поджога неизвестными местного жителя, найденного без сознания в центре города Михайловска.

"Мужчину избили неизвестные, после чего облили его горючей жидкостью и подожгли", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник прокурор Шпаковского района (где находится город Михайловск) Олег Ишков, сославшись на показания потерпевшего. При этом он опроверг информацию некоторых СМИ о том, что потерпевший был найден прямо возле Вечного огня на площади Ленина. "На вечном огне мужчину не сжигали", - подчеркнул О. Ишков.

В свою очередь руководитель пресс-службы краевого ГУВД Владимир Акинин сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что 41-летний местный житель с ожогами 60% поверхности тела был обнаружен в ночь на воскресенье на ул. Кирова недалеко от фонтана и госпитализирован в реанимацию центральной райбольницы. "Обстоятельства получения ожогов выясняются. Следствием рассматриваются различные версии", - отметил В.Акинин. "Картину произошедшего пока восстановить трудно, поскольку в такое время суток (потерпевшего обнаружили в 4 часов утра) вряд ли были свидетели", - сказал он.

Сыновья "любовь"

Саратов. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Балаковский районный суд Саратовской области приговорил к двум годам в колонии общего режима местного жителя, нанесшего тяжелые ножевые ранения своей матери.

"Вечером 28 мая подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к себе домой, где между ним и его матерью произошел конфликт из-за того, что последняя не поздравила его с Днем пограничника", - сообщает в среду областная прокуратура. В ходе ссоры обвиняемый пытался кулаком ударить свою мать, но ему это не удалось, так как женщина выбежала в подъезд на лестничную площадку. "Тогда подсудимый догнал ее и ножом ударил в лицо и грудь. После этого потерпевшая на "скорой помощи" была госпитализирована", - говорится в сообщении. Подсудимый признан виновным по ст. 111 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Патологическая ревность

Минск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Пенсионер из Ждановичского района Минской области подозревается том, что, приревновав свою жену к молодому сопернику, нанес ей молотком для отбивания мяса смертельные травмы.

"60-летний житель Ждановичского района подозревается в том, что посреди огорода на почве ревности нанес своей жене множественные телесные повреждения молотком для отбивания мяса", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в РУВД Минского района. По словам собеседников агентства, "было установлено, что от ударов обухом топора у женщины произошли разрывы селезенки, легкого, были сломаны ребра. "О том, что женщина скончалась, ее муж сам утром позвонил в милицию. Он сообщил, что жена упала в погреб. Приехавшие на место происшествия сотрудники милиции не сразу поняли, что женщина умерла не от падения в погреб", уточнили собеседники агентства. Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 147 "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения" Уголовного кодекса Белоруссии", уточнили в РУВД. Задержанный всю жизнь страдал приступами ревности. Первая жена ушла от него из-за его ревнивого характера, сообщили собеседники агентства.

Против вшей

Нижний Новгород. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В городе Дзержинске Нижегородской области 10-летняя девочка и ее мать попали в больницу с тяжелыми ожогами после того, как женщина решила обработать голову ребенка от педикулеза бензином.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, женщина решила обработать голову ребенку от педикулеза в домашних условиях. В качестве дезинфекционного средства был использован бензин. "Бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью пристроили рядом с горящей газовой конфоркой, а процедуру проводили прямо над раковиной. Как случилось, что бутылка опрокинулась, очевидцы пожара не могут вспомнить. Скорее всего, бензин пролили случайно. Огонь полыхнул и моментально перекинулся на людей", - говорится в сообщении. Отмечается, что 41-летней женщине удалось самостоятельно потушить себя, девочку спас от гибели отчим, который вовремя набросил на нее полотенце. В результате женщина получила ожоги кистей рук, живота и была доставлена в больницу Дзержинска. Девочка с ожогами 3-4 степени лица, рук и тела находится в реанимации, сообщает пресс-служба.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи