Коммунисты Молдавии попытаются сформировать левоцентристскую коалицию

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) решила приступить к созданию левоцентристской правящей антикризисной коалиции. Такое решение принято на пленуме партии в субботу.

Как заявил журналистам депутат от ПКРМ Вадим Мишин, коммунисты не признают коалицию, созданную демократическими партиями Молдавии.

"О какой коалиции идет речь? Они объединились лишь для распределения должностей и портфелей. Люди не голосовали за какую-нибудь коалицию, поэтому она распадется в ближайшем будущем", - заявил В.Мишин.

После досрочных парламентских выборов от 29 июля 2009 года коммунисты набрали 48 мест в парламенте из 101, а партии демократической ориентации - 53. Демократические партии объединились после выборов в коалицию "Альянс за европейскую интеграцию", у них достаточно голосов для избрания руководящих органов парламента и формирования правительства, но не хватает восьми голосов для избрания нового президента страны.

.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи