Пассажиры авиарейса «Батуми-Минск» прибудут в Минск с опозданием на сутки

Тбилиси. 23 августа. INTERFAX.RU - Грузино-американской авиакомпании Sky Georgia (бывшие "Грузинские национальные авиалинии") не удалось достигнуть договоренности с белорусской стороной на выполнение рейса из Батуми в Минск, который должен был быть осуществлен в субботу.

"Белорусская сторона категорически отказалась принять наш авиалайнер до тех пор, пока не будет оформлено соответствующее соглашение между Грузией и Белоруссией", - заявил "Интерфаксу" председатель наблюдательного совета компании Sky Georgia Георгий Кодуа в воскресенье. По его словам, компания "Белавиа" являющаяся монополистом на белорусском авиарынке, запросила астрономическую сумму за доставку пассажиров несостоявшегося рейса в Минск.

"Проблему помогли решить наши украинские партнеры", - сказал Г.Кодуа, отметив, что в воскресенье в 12:30 самолет Sky Georgia со 125 пассажирами на борту вылетел из Батуми в Киев, откуда уже на автобусах они продолжат путь в Минск. При этом он отметил, что это порядка 500 км, но в создавшейся ситуации, "к сожалению, иного выхода не было".

Назначенный на субботу в 15:30 рейс Sky Georgia по маршруту Батуми-Минск не состоялся из-за того, что в последний момент белорусская сторона отказалась принять авиалайнер этой авиакомпании. По мнению грузинской сторона, причина отказа - в конкуренции, поскольку "Белавиа" не заинтересована в том, чтобы в направлении Минска летала еще одна грузинская авиакомпания. До этого Sky Georgia в течение августа выполнила два рейса по маршруту Батуми-Минск. В настоящее время полеты между Тбилиси и Минском осуществляет белорусская "Белавиа" и грузинская "Айрзена".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости