Обама ушел в недельный отпуск за свой счет

Вашингтон/Лондон. 23 августа. ИНТЕРФАКС - Президент США Барак Обама после семи месяцев работы на посту главы Белого дома отправился с семьей в недельный отпуск за свой счет, сообщает в воскресенье "Вашингтон Пост".

Как ожидается, свой отпуск президент США проведет вместе со своей супругой, двумя дочерьми 8 и 11 лет и друзьями. Большую часть отпуска Б.Обама будет находиться на ферме на острове Мартас Винъярд в штате Массачусетс.

В свою очередь, британская газета "Гардиан" отмечает, что в ходе отпуска у Б.Обамы будет возможность отдохнуть на берегу и поиграть в гольф. Как ожидается, американский лидер не будет проводить публичных мероприятий в течение недели и полностью посвятит себя отдыху.

Стоимость аренды фермы не разглашается, однако, по информации некоторых СМИ, она колеблется от 35 до 50 тыс. долларов в неделю.

Британская "Гардиан" подчеркивает, что, несмотря на отпуск, Б.Обама может в любое время при необходимости в течение нескольких часов вернуться в Вашингтон.

До Б.Обамы на острове Мартас Винъярд отдыхали также бывший президент Билл Клинтон с супругой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости