В секретных тюрьмах ЦРУ допрашиваемым угрожали оружием и дрелью, устраивали инсценировки казней

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники ЦРУ при допросах предполагаемого члена "Аль-Каиды" угрожали ему огнестрельным оружием и электрической дрелью, чтобы вынудить допрашиваемого предоставить интересующую спецслужбы информацию, сообщает телекомпания Си-Эн-Эн.

По словам источников Си-Эн-Эн знакомых с ситуацией, оружие и дрель дважды использовались против Абд аль-Рахима аль-Нашири, обвиняемого в организации террористического нападения на эсминец ВМС США "Коул" в Йемене в 2000 году, в результате которого погибли 17 американских военнослужащих.

Источники Си-Эн-Эн ссылаются на секретный доклад, подготовленный генеральным инспектором ЦРУ в 2004 году. Между тем, федеральный суд США постановил опубликовать отредактированную версию доклада в понедельник.

В то же время издание "Ньюсуик", также публикующее заявления источников, знакомых с докладом, сообщает, что сотрудники американских спецслужб устраивали и инсценировки казней подозреваемых в терроризме в секретных тюрьмах ЦРУ с тем, чтобы другие заключенные начали давать показания.

Представители ЦРУ отказались углубляться в детали доклада, однако заявили, что вся указанная в нем информация была проверена прокуратурой.

По словам источника знакомого с докладом, против более чем десяти сотрудников ЦРУ были выдвинуты обвинения в превышении должностных обязанностей, однако лишь один человек предстал перед судом, в то время как дела остальных рассматривались дисциплинарной комиссией ЦРУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции