В секретных тюрьмах ЦРУ допрашиваемым угрожали оружием и дрелью, устраивали инсценировки казней

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники ЦРУ при допросах предполагаемого члена "Аль-Каиды" угрожали ему огнестрельным оружием и электрической дрелью, чтобы вынудить допрашиваемого предоставить интересующую спецслужбы информацию, сообщает телекомпания Си-Эн-Эн.

По словам источников Си-Эн-Эн знакомых с ситуацией, оружие и дрель дважды использовались против Абд аль-Рахима аль-Нашири, обвиняемого в организации террористического нападения на эсминец ВМС США "Коул" в Йемене в 2000 году, в результате которого погибли 17 американских военнослужащих.

Источники Си-Эн-Эн ссылаются на секретный доклад, подготовленный генеральным инспектором ЦРУ в 2004 году. Между тем, федеральный суд США постановил опубликовать отредактированную версию доклада в понедельник.

В то же время издание "Ньюсуик", также публикующее заявления источников, знакомых с докладом, сообщает, что сотрудники американских спецслужб устраивали и инсценировки казней подозреваемых в терроризме в секретных тюрьмах ЦРУ с тем, чтобы другие заключенные начали давать показания.

Представители ЦРУ отказались углубляться в детали доклада, однако заявили, что вся указанная в нем информация была проверена прокуратурой.

По словам источника знакомого с докладом, против более чем десяти сотрудников ЦРУ были выдвинуты обвинения в превышении должностных обязанностей, однако лишь один человек предстал перед судом, в то время как дела остальных рассматривались дисциплинарной комиссией ЦРУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости