Мэдофф тяжело болен и умирает в тюрьме – газета

Нью-Йорк. 24 августа. ИНТЕРФАКС - Американский финансист Бернард Мэдофф, создатель крупнейшей в истории США финансовой пирамиды, тяжело болен раком и умирает в тюрьме, сообщила в понедельник американская газета "Нью-Йорк пост".

"Б.Мэдоффу будет нечего терять в том случае, если он признает себя виновным в создании "схемы Понци". Он умирает от рака", - сообщает газета.

В сообщении отмечается, что 71-летний Б.Мэдофф рассказал о своей болезни сокамерникам. Он заявил, что "дни его сочтены".

"Б.Мэдофф принимает по 20 таблеток в день, чтобы вылечить рак. Он постоянно говорит о своей болезни. Он плохо себя чувствует", - заявил в интервью газете один из сокамерников заключенного финансиста.

Ранее "Нью-Йорк пост" сообщала, что Б.Мэдофф, вероятно болен раком поджелудочной железы.

Б.Мэдофф в конце июня 2009 года был приговорен к 150 годам тюремного заключения.

Афера Б.Мэдоффа, ветерана Уолл-стрит, длилась с 80-х годов прошлого века. Через созданные им схемы прошло около $170 млрд. Финансист также обвиняется в подделке документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости