Великий махинатор умирает в тюрьме?

Согласно сообщению американских СМИ, американский финансист Бернард Мэдофф, создатель крупнейшей финансовой пирамиды в США, осуженный на 150 лет тюрьмы, умирает за решеткой от рака

Великий махинатор умирает в тюрьме?
Фото: Reuters

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Американский финансист Бернард Мэдофф, создатель крупнейшей в истории США финансовой пирамиды, тяжело болен раком и умирает в тюрьме, сообщила в понедельник американская газета New York Post. "Бернарду Мэдоффу будет нечего терять в том случае, если он признает себя виновным в создании "схемы Понци". Он умирает от рака", - сообщает газета.

В сообщении отмечается, что 71-летний Мэдофф рассказал о своей болезни сокамерникам. Он заявил, что "дни его сочтены". "Бернард Мэдофф принимает по 20 таблеток в день, чтобы вылечить рак. Он постоянно говорит о своей болезни. Он плохо себя чувствует", - заявил в интервью газете один из сокамерников заключенного финансиста.

Ранее New York Post сообщала, что Б.Мэдофф, вероятно болен раком поджелудочной железы.

Мэдофф в конце июня 2009 г. был приговорен к 150 годам тюремного заключения. Тогда он появился в суде впервые с 12 марта, когда признал свою вину в создании грандиозной мошеннической схемы.

"Я не прошу о прощении", - заявил он в суде. Он также добавил, что сознательно вводил в заблуждение своих братьев, сыновей и жену.

Мэдофф был признан судом виновным в мошенничестве с ценными бумагами, незаконной рассылке вводящих в заблуждение почтовых сообщений, мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, отмывании денег, махинациях в сфере инвестиционных консультаций, ложных утверждениях, лжесвидетельстве, подаче ложных сведений в SEC и воровстве средств из фонда выплат сотрудникам компании. Афера Мэдоффа, ветерана Уолл-стрит, длилась с 80-х годов прошлого века. Через созданные им схемы прошло около $170 миллиардов. Финансист также обвиняется в подделке документов.

Мэдофф, глава брокерской компании Bernard Madoff Investment Securities, бывший руководитель торговой площадки NASDAQ, был арестован в декабре 2008 г. федеральными агентами. Как говорилось в сообщении Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Мэдофф сам рассказал двум неназванным сотрудникам своей фирмы, что его бизнес по консультированию клиентов является мошенническим, "одной сплошной ложью", "большой схемой Понзи", и он не может больше его продолжать, у него "ничего больше нет". Семидесятилетний Мэдофф признал в разговоре, что суммарные потери, понесенные в результате этой деятельности, составляют как минимум $50 миллиардов. По данным газеты The Wall Street Journal, двумя сотрудниками фирмы, которым Мэдофф признался в своем крахе, являются два его сына - Эндрю и Марк. Они известили о разговоре своего адвоката, а тот - федеральные власти.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи