Долги по зарплатам перед бывшими работниками "Дальавиа" будут полностью погашены до конца года – губернатор

Хабаровск. 25 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Задолженности по заработной плате перед бывшими сотрудниками "Дальавиа" в размере около 250 млн рублей, которые попали под сокращение в результате банкротства предприятия, должны быть полностью погашены до конца этого года.

Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе заседания межведомственной комиссии по решению проблем просроченной задолженности по зарплате и снижению напряженности на рынке труда в крае.

По словам губернатора, при определенных условиях часть суммы можно будет погасить уже в сентябре. "Совместными усилиями мы сможем решить вопросы возврата НДС в размере 87,7 млн рублей, а также вернуть более 50 млн рублей, которые "Дальавиа" заплатила заранее за приобретение самолетов "Суперджет-100", - подчеркнул В. Шпорт. Он отметил, что взыскание 50 млн рублей с компании "Гражданские самолеты Сухого" проводится в судебном порядке.

"Уже есть судебное решение, и надо его исполнять. Кроме того, под особый контроль будет взят процесс оценки и реализации имущества "Дальавиа", которые намечено провести в четвертом квартале этого года", - сказал губернатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи