На севере Якутии в заливе Булукан собирают нефть, вылившуюся с территории нефтебазы

Хабаровск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В акватории залива Булукан в Якутии продолжаются работы по ликвидации розлива нефти с территории местной нефтебазы, в результате чего вылилось три тонны нефти, часть которой попала в море Лаптевых.

"В настоящее время в акватории залива проводятся работы по обработке вылившейся нефти сорбентом, сбору нефтеводяной эмульсии, ее вывозу и утилизации", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ДВРЦ МЧС РФ.

По данным пресс-службы регионального центра, к 9:00 утра по хабаровскому времени уже собранно около 46 куб. метров водонефтяной эмульсии.

"На месте происшествия работает оперативная группа Тиксинского пожарного гарнизона. В настоящее время в городе Якутск находится в готовности к вылету в поселок Тикси самолет с оперативной группой Главного управления МЧС России по республике, спасателями и необходимым оборудованием для сбора и утилизации нефтепродуктов. Вылет самолета отложен из-за плохих метеоусловий", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, для координации действий по ликвидации последствий нефтеразлива в региональном управлении МЧС РФ по Якутии и Дальневосточном региональном центре МЧС созданы оперативные штабы, которые работают круглосуточно.

Как сообщалось ранее, в минувший четверг из танка на нефтебазе, расположенной в заливе Булункан моря Лаптевых на арктическом побережье Якутии, вылилось на землю 3 тонны нефти. Часть нефти попала в Море Лаптевых.

"Выяснено, что технологических аварий нет, при опрессовке под давлением нефтепровода, идущего от склада ГСМ ГУП ЖКХ РС(Я) до ТЭЦ, произошло переполнение нефти в емкости и слив через перепускное отверстие, в количестве 3 тонн," - уточнялось в сообщении регионального управления МЧС,

При этом около 100 кг нефти стекло в воду.

Место попадания нефти в море было ограждено боновым заграждением длинной 240 метров, что позволило остановить распространение нефти к 16 часам 30 мин. (10:30 мск.).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи