Америка простилась с сенатором Эдвардом Кеннеди

Вашингтон. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Звездно-полосатые флаги, приспущенные в субботу по всей американской столице, означали всеобщий траур по легендарному сенатору-демократу Эдварду Кеннеди, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Церемония прощания с Э.Кеннеди, младшим братом президента США Джона Кеннеди, прошла в католической церкви в городе Роксбери, штата Массачусетс. На ней выступил президент США Барак Обама.

Президент назвал сенатора Кеннеди "душой Демократической партии, львом американского сената, человеком, который благословил около 100 законов и лично написал 300 законов".

"Эдвард Кеннеди был человеком с добрым сердцем, которого нам будет не хватать. Это был друг и коллега, который первым поднимал телефонную трубку, чтобы спросить, чем он может помочь", - сказал Б.Обама.

Президент напомнил, что после событий 11 сентября 2001 года "Тедди лично общался со всеми семьями 177 жителей штата Массачусетс, которые потеряли своих близких во время терактов".

В своем выступлении президент США напомнил также о многочисленных потерях, в семье Кеннеди, которые Э.Кеннеди пришлось пережить в своей жизни.

Попрощаться с сенатором прибыл вице-президент Джозеф Байден, экс президенты США Билл Клинтон, Джордж Буш, Джимми Картер, другие известные американские политики.

Вечером в субботу гроб с телом сенатора Кеннеди был доставлен в Вашингтон. Катафалк сделал короткую остановку у ступеней американского Капитолия, где с ним пришли попрощаться бывшие сотрудники сенатора, коллеги и законодатели. Они держали в руках американские флажки и портреты покойного сенатора.

Сенатор Э.Кеннеди похоронен на Арлингтонском кладбище рядом с могилами его братьев - президента США Джона Кеннеди и министра юстиции США Роберта Кеннеди, погибших в результате покушений в 1960-е годы прошлого века.

Э.Кеннеди, которого американцы называют Тед, проработал в американском сенате 47 лет. Он скончался во вторник на 78 году жизни. За 15 месяцев до кончины у него была диагностирована опухоль головного мозга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости