В первый час после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС удалось предотвратить еще более крупную катастрофу, считают специалисты

Саяно-Шушенская ГЭС (Хакасия). 30 августа. INTERFAX.RU - Восемь работников Саяно-Шушенской ГЭС в течение часа с момента аварии 17 августа смогли предотвратить развитие ситуации по катастрофическому сценарию.

"Эта группа товарищей в аварийной ситуации провела правильные действия по закрытию гидропадающих затворов", - сообщил в воскресенье на брифинге директор филиала Саяно-Шушенской ГЭС Валерий Кяри.

Он пояснил, что в течение 15 минут специалисты закрыли девять затворов, по которым вода поступала на поврежденные гидроагрегаты.

"Когда произошла авария, поехали на гребень плотины, связались с дежурным инженером станции и получили устную команду (на закрытие затворов - ИФ). Они, взломав железные двери, провели опускание затворов", - отметил В.Кяри.

По его словам, после этого возникла необходимость открытия водосброса для того, чтобы выровнять приток и расход Енисея.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи