Миронов считает ограничения на праворульные автомобили нарушением ряда законов

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Партия "Справедливая Россия" выступает против попыток ограничить в России автомобили с правым рулем, а также автомобили с красным цветом задних фар.

"Наша партия расценивает любые ограничения такого рода как прямое нарушение государственных законных прав граждан, в том числе действующего законодательства, касающегося защиты конкуренции и защиты прав потребителей", - заявил "Интерфаксу" лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

По его словам, россияне, проживающие за Уралом, уже 15 лет предпочитают покупать японские автомобили с правым рулем из-за их низкой стоимости, а также экономичности и надежности.

"Речь идет о трех-четырех миллионах наших сограждан. Откуда они возьмут 8-10 тыс. долларов на новые "Жигули", и тем более 20 тыс. долларов на "Форд" российской сборки?", - сказал С.Миронов.

Спикер Совета Федерации также отметил, что любые попытки ограничить или запретить праворульные автомобили, как показывает практика, обернутся мощными и вполне справедливыми протестами граждан. "Государство не должно платить социальной стабильностью за прибыль автомагнатов", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи