"Эльдорадо" не рассчитало давку

Руководство московского магазина, где произошла давка при распродаже ноутбуков, предлагавшихся по цене вдвое ниже той, которая установилась на рынке, не смогло правильно рассчитать число покупателей

"Эльдорадо" не рассчитало давку
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Инцидент, произошедший накануне в одном из московских магазинов сети "Эльдорадо", в компании объясняют ошибкой в расчетах платежеспособности населения в период кризиса. "Сеть "Эльдорадо" провела акцию по распродаже ноутбуков специально перед началом учебного сезона, для того чтобы покупатели смогли приобрести современную технику для себя и своих детей, однако расчеты сети, что в кризис платежеспособность населения не позволит продать больше 250 ноутбуков, не оправдались", - говорится в сообщении пресс-службы ритейлера, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В нем отмечено, что акция собрала значительное количество покупателей, которое превысило число предложенных к продаже ноутбуков. "К сожалению не все покупатели проявили должную вежливость, и произошел конфликт между несколькими покупателями. Конфликт был оперативно локализован", - сказано в пресс-релизе.

"Видя, что вокруг акции произошел ажиотаж, превысивший прогнозы, руководство сети "Эльдорадо" приняло решение при последующих подобных акциях предлагать к продаже более крупные партии товаров и обеспечивать более жесткий контроль проведения акции", - утверждают в пресс-службе.

Как сообщил "Интерфаксу" накануне источник в правоохранительных органах, московская милиция в воскресенье приостановила рекламную акцию в московском магазине после того, как в давке пострадало несколько человек.

По данным источника, инцидент произошел в магазине сети "Эльдорадо" в торговом комплексе "Город" на Рязанском проспекте, д.2. "Около 16:00 концентрация людей достигла пика, ситуация вышла из-под контроля администрации магазина и охраны торгового комплекса. В результате люди начали давить друг друга", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для того, чтобы предотвратить более тяжелые последствия, в ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам ГУВД Москвы. Они "решительными действиями прекратили распродажу товаров, восстановили общественный порядок, оказали первую помощь пострадавшим и вызвали на место происшествия медиков", заявил источник.

"В результате давки незначительные травмы получили несколько человек, от госпитализации они отказались", - сообщил собеседник агентства.

"Погоня" за ноутбуками началась после того, как магазин объявил о начале акции "Сенсация лета! Ноутбук за 9999 рублей!" В формате данной распродажи ноутбук с достаточно серьезными параметрами Acer eMachines G620-623G25Mi предлагался вдвое дешевле, чем во всех остальных магазинах. Стандартная цена этого компьютера в магазинах составляет порядка 20-22 тыс. рублей.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи