Суд в Москве рассмотрит иск о компенсации пострадавшей от майора Евсюкова

Москва. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - Нагатинский суд Москвы продолжит рассмотрение иска о компенсации вреда Луизе Салиховой, пострадавшей от действий майора милиции Дениса Евсюкова, который в апреле этого года устроил стрельбу в столичном супермаркете.

Л.Салихова требует возмещения вреда в размере 4 млн 500 тыс рублей. Адвокаты истицы заявили ранее, что сумма иска может уточняться, поскольку Л.Салиховой после трагедии в супермаркете необходимо делать пластическую операцию.

Нагатинский суд ранее отказал в подобном иске Илье Герасименко, который пострадал от действий Д.Евсюкова. И.Герасименко требовал компенсации в 5 млн рублей от департамента финансов Москвы, федерального казначейства и Минфина РФ.

В мотивировочной части решения суда говорится, что "причинение вреда не явилось следствием осуществления должностным лицом властных полномочий, переданных ему государством".

"Действия Д.Евсюкова были совершены в нерабочее время и не были связаны с исполнением его служебных обязанностей", - установил суд.

По мнению суда, Д.Евсюков на момент преступления не являлся должностным лицом, поэтому вред пострадавшим от его рук должно компенсировать не государство.

Сам Д.Евсюков в судебных заседаниях участия не принимает, хотя на его присутствии настаивает защита потерпевших, суд отказал адвокатам в соответствующем ходатайстве. Свой отказ суд мотивировал тем, что майору проводится стационарная медицинская экспертиза.

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин на минувшей неделе заявил, что экспертиза проведена, и Д.Евсюков признан вменяемым.

Представитель истицы Игорь Трунов теперь собирается добиваться, чтобы бывший милиционер принимал участие в рассмотрении исков потерпевших от его рук.

В ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в Южном округе Москвы, в том числе в помещении торгового центра на Шипиловской улице. В результате два человека погибли, еще семь человек были ранены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи