Суд в Москве рассмотрит иск о компенсации пострадавшей от майора Евсюкова

Москва. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - Нагатинский суд Москвы продолжит рассмотрение иска о компенсации вреда Луизе Салиховой, пострадавшей от действий майора милиции Дениса Евсюкова, который в апреле этого года устроил стрельбу в столичном супермаркете.

Л.Салихова требует возмещения вреда в размере 4 млн 500 тыс рублей. Адвокаты истицы заявили ранее, что сумма иска может уточняться, поскольку Л.Салиховой после трагедии в супермаркете необходимо делать пластическую операцию.

Нагатинский суд ранее отказал в подобном иске Илье Герасименко, который пострадал от действий Д.Евсюкова. И.Герасименко требовал компенсации в 5 млн рублей от департамента финансов Москвы, федерального казначейства и Минфина РФ.

В мотивировочной части решения суда говорится, что "причинение вреда не явилось следствием осуществления должностным лицом властных полномочий, переданных ему государством".

"Действия Д.Евсюкова были совершены в нерабочее время и не были связаны с исполнением его служебных обязанностей", - установил суд.

По мнению суда, Д.Евсюков на момент преступления не являлся должностным лицом, поэтому вред пострадавшим от его рук должно компенсировать не государство.

Сам Д.Евсюков в судебных заседаниях участия не принимает, хотя на его присутствии настаивает защита потерпевших, суд отказал адвокатам в соответствующем ходатайстве. Свой отказ суд мотивировал тем, что майору проводится стационарная медицинская экспертиза.

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин на минувшей неделе заявил, что экспертиза проведена, и Д.Евсюков признан вменяемым.

Представитель истицы Игорь Трунов теперь собирается добиваться, чтобы бывший милиционер принимал участие в рассмотрении исков потерпевших от его рук.

В ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в Южном округе Москвы, в том числе в помещении торгового центра на Шипиловской улице. В результате два человека погибли, еще семь человек были ранены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи