Суд в Москве рассмотрит иск о компенсации пострадавшей от майора Евсюкова

Москва. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - Нагатинский суд Москвы продолжит рассмотрение иска о компенсации вреда Луизе Салиховой, пострадавшей от действий майора милиции Дениса Евсюкова, который в апреле этого года устроил стрельбу в столичном супермаркете.

Л.Салихова требует возмещения вреда в размере 4 млн 500 тыс рублей. Адвокаты истицы заявили ранее, что сумма иска может уточняться, поскольку Л.Салиховой после трагедии в супермаркете необходимо делать пластическую операцию.

Нагатинский суд ранее отказал в подобном иске Илье Герасименко, который пострадал от действий Д.Евсюкова. И.Герасименко требовал компенсации в 5 млн рублей от департамента финансов Москвы, федерального казначейства и Минфина РФ.

В мотивировочной части решения суда говорится, что "причинение вреда не явилось следствием осуществления должностным лицом властных полномочий, переданных ему государством".

"Действия Д.Евсюкова были совершены в нерабочее время и не были связаны с исполнением его служебных обязанностей", - установил суд.

По мнению суда, Д.Евсюков на момент преступления не являлся должностным лицом, поэтому вред пострадавшим от его рук должно компенсировать не государство.

Сам Д.Евсюков в судебных заседаниях участия не принимает, хотя на его присутствии настаивает защита потерпевших, суд отказал адвокатам в соответствующем ходатайстве. Свой отказ суд мотивировал тем, что майору проводится стационарная медицинская экспертиза.

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин на минувшей неделе заявил, что экспертиза проведена, и Д.Евсюков признан вменяемым.

Представитель истицы Игорь Трунов теперь собирается добиваться, чтобы бывший милиционер принимал участие в рассмотрении исков потерпевших от его рук.

В ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в Южном округе Москвы, в том числе в помещении торгового центра на Шипиловской улице. В результате два человека погибли, еще семь человек были ранены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости