На Камчатке юной матери, пытавшейся убить дочь, смягчили приговор до трех лет условно

Петропавловск-Камчатский. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатский краевой суд по инициативе гособвинителя смягчил наказание несостоявшейся детоубийце, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель суда.

Он пояснил, что в феврале этого года в Петропавловске-Камчатском 17-летняя девушка родила в своей квартире девочку, почти сразу после родов, она укутала дочку в полотенце и выкинула за окно.

"Спасти ребенка удалось благодаря счастливой случайности - девочку обнаружили соседи этажом ниже. С диагнозом глубокое переохлаждение младенца доставили в больницу. Благодаря этому новорожденная выжила", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на суде юная мать объяснила, что боялась осуждения со стороны близких, поэтому скрывала свою беременность, и решила избавиться от родившегося ребенка.

Представитель краевого суда отметил, что девушка свою вину полностью признала, раскаялась и решила забрать дочь из детдома. Поэтому Петропавловск - Камчатский городской суд, признав несовершеннолетнюю виновной в покушении на убийство новорожденной, назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

"Но государственный обвинитель подал в Камчатский краевой суд кассационное представление, в котором поставил вопрос о смягчении приговора, и суд высшей инстанции снизил наказание до двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года", - добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции