Дело "Евросети": все предъявлено

Фигурантам уголовного дела о похищении сотрудника компании "Евросеть" предъявлены обвинения в окончательной редакции. Один из обвиняемых пошел на сделку с правосудием

Дело "Евросети": все предъявлено
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Восьми фигурантам уголовного дела о похищении сотрудника компании "Евросеть" предъявлены обвинения в окончательной редакции, сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. По его словам, следствием установлена причастность обвиняемых в совершении грабежей, незаконном лишении свободы и похищении человека, вымогательстве, истязании и заведомо ложному доносу о совершении тяжкого преступления.

Как стало известно ранее в четверг, один из обвиняемых по этому делу заключил сделку с правосудием. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат экс-владельца компании Евгения Чичваркина Юрий Гервис.

"Пока известно только об одном обвиняемом, который заключил сделку со следствием. Это Сергей Каторгин. Информации о том, что кто-то еще пошел на подобный шаг, пока нет", - заявил "Интерфаксу" Гервис. По его словам, следствие "неохотно делится информацией по делу", и говорить о его подробностях можно будет только 4 сентября, когда завершится следствие. "По крайней мере, моим коллегам уже направили повестки о том, что следствие завершится завтра", - добавил адвокат.

Основатель и бывший владелец "Евросети" Чичваркин, а также вице-президент компании по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов обвиняются в рамках одного уголовного дела о похищении человека и вымогательстве.

По данным следствия, в начале 2003 года вице-президент по безопасности "Евросети" Левин, его заместитель Ермилов, заместитель вице-президента по экономической безопасности ООО "Управляющая компания "Евросеть" Каторгин совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов. В рамках данного уголовного дела обвинения были предъявлены и Чичваркину в пособничестве похищению.

Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Великобритании, где проживает Чичваркин, запрос об его экстрадиции. Чичваркин объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Двадцать шестого августа Мосгорсуд продлил до начала декабря срок ареста Левину и Ермилову.

Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Великобритании, где проживает Чичваркин, запрос об его экстрадиции. Чичваркин объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Двадцать шестого августа Мосгорсуд продлил до начала декабря срок ареста Левину и Ермилову.

Что же касается Каторгина, то он был задержан 27 сентября 2008 г. в аэропорту "Домодедово". Как сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, Каторгин пытался покинуть Россию. Ему были предъявлены обвинения в самоуправстве, похищении человека и вымогательстве.

Напомним, что вчера Евгений Чичваркин, с января текущего года хранивший молчание, дал первое за этот период интервью радиостанции "Бизнес ФМ". В нем он заявил: "У меня нет больше чувства страха, хотя оно было. Я знаю, что суд (в Великобритании) по вопросу экстрадиции будет абсолютно не зависимым от политики и государства. Я к нему абсолютно готов и спокоен", - подчеркнул Чичваркин. По его словам, он "абсолютно чист перед страной, совестью, компанией, перед людьми, которые купили компанию, перед партнерами". Чичваркин уточнил, что пока не получал никаких документов, касающихся запроса российских правоохранительных органов к британским властям об экстрадиции предпринимателя в Россию. Бизнесмен также пояснил, что, по его мнению, уголовное дело стало местью со стороны милиции. "Те же люди, которые ограбили рынок (сотовых телефонов) в 2005 г. под видом борьбы с контрабандой, изъяли у семи компаний товаров на сумму 50 млн в пользу государства, а потом по подложным документам похитили у государства эти телефоны и продали их на рынке за наличку, выручили 25 или 30 млн, они попытались, когда компания "Евросеть" уже находилась в белом поле, снова засунуть нас под плинтус", - заявил Чичваркин. По его словам, эти люди хотели, чтобы "рынок снова оказался в черном поле, чтобы можно было дальше всех грабить".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи