Контрабанда яхт

Следствие раскрыло подробности расследования дела о контрабанде дорогих яхт. Всего задержаны восемь человек, включая известных бизнесменов и сотрудников таможни

Контрабанда яхт
Фото: Reuters

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – В Росси расследуется громкое дело о контрабанде дорогих яхт. По версии следствия, организованная преступная группа, в которую входили сотрудники таможни, ввозила в страну яхты известных производителей из Великобритании и Италии, занижая их стоимость на границе.

Накануне в Москве, на Зубовском бульваре, был задержан управляющий партнер холдинга "Burevestnik Group", соучредитель компании "АГ Марин", генеральный директор ОАО "Астон Мартин Москва" Андрей Ломакин. Он направлялся на пресс-конференцию, но до места ее проведения не доехал. Машина Ломакина была окружена сотрудниками правоохранительных органов прямо перед воротами агентства РИА "Новости". Задержание было произведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 1 сентября Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте (ММСУ) Следственного комитета при прокуратуре РФ дело по ч.4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой). Это дело было возбуждено на основании оперативных материалов правоохранительных подразделений таможенных органов отдела по борьбе с экономическими преступлениями московского УВД на водном и воздушном транспорте.

Как стало известно в четверг, всего по этому делу задержаны восемь подозреваемых. В их числе другой соучредитель компании "АГ Марин" Андрей Бойко. Задержан также эксперт центрального аппарата Федеральной таможенной службы РФ, роль которого состояла в том, что он лично проводил экспертизы контрабандно перемещенных яхт и "умышленно занижал их стоимость". Ранее сообщалось, что оно возбуждено в отношении учредителей и сотрудников фирмы ООО "АГ Марин" и яхт-клуба "Буревестник", а также должностного лица таможенных органов и бывших сотрудников таможенных органов.

Как рассказал "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, в ходе обысков, проведенных в офисах яхт-клуба "Буревестник" и компании "АГ Марин", была изъята бухгалтерская отчетность, компьютеры и другие носители информации "в большом количестве", обнаружено также 150 поддельных печатей оффшорных компаний. В настоящее время проводятся допросы задержанных, другие следственные действия, направленные на восстановление всех обстоятельств совершенного преступления и определения размера ущерба государству, нанесенного действиями злоумышленников.

По словам Маркина, уже установлено, что организованная преступная группа с 2007 по 2009 гг. осуществляла контрабандные поставки на территорию РФ дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии.

Справка

Яхт-клуб "Буревестник" был учрежден в 1996 г., в 1999 г. была создана торговая компания AG Marine, занимающаяся дистрибьюцией катеров и яхт, в конце 2006 г. образована компания Aston Martin Moscow (ОАО "Астон Мартин Москва") - первый и единственный в России официальный дилер автомобилей Aston Martin. В начале 2007 г. был образован холдинг Burevestnik Group, объединивший четыре российские компании-дистрибьютора ряда яхтенных брендов, яхт-клуб "Буревестник", сервисную службу, тюнинговое ателье Sound Storm, транспортную компанию, журнал Yachting, выставку катеров и яхт "Буревестник Boat Show" и Aston Martin Moscow.

Burevestnik Group представляет в России и странах СНГ ряд яхтенных брендов, среди которых ISA, Riva, Sunseeker, Fairline, SeaRay, Baja.

ОАО "Астон Мартин Москва" - первый и единственный в России официальный дилер автомобилей Aston Martin. Офис по продажам был открыт на Кутузовском проспекте в декабре 2007 года.

В декабре 2008 г., в преддверии вступления в силу повышенных пошлин на импорт новых легковых автомобилей компания сообщила, что общее удорожание автомобилей Aston Martin, которые будут завезены в РФ после 11 января 2009 г., составит 5% относительно автомобилей уже ввезенных на территорию РФ. "Несмотря на вынужденное повышение расходов, связанных с уплатой таможенной пошлины, руководство "Астон Мартин Москва" приняло решение о сохранении действующего прайс-листа в отношении ранее заказанных автомобилей и заказов, которые поступят до 28 января 2009 г.", - уведомляла компания потребителей.

"Астон Мартин Москва" входит в холдинг Burevestnik Group. Группа является импортером моторных яхт и катеров.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи