Чичваркин в отдельном производстве

Есть обновление от 11:43

СКП РФ завершил следствие в отношении Евросети, "дело Чичваркина", как и ожидалось, выделено в отдельное производство

Чичваркин в отдельном производстве
Фото: Reuters

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Завершены следственные действия в отношении восьми сотрудников компании "Евросеть", "дело" Евгения Чичваркина выделено в отдельное производство, сообщил в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Главным Следственным управлением СКП РФ завершены следственные действия в отношении сотрудников компании "Евросеть" Бориса Левина, Андрея Ермилова, Виталия Цверкунова, Романа Чичкова, Алексея Олесика, Юрия Рогова, Сергея Каторгина, а также Александра Курты", - сказал В.Маркин "Интерфаксу". Он отметил, что сотрудники "Евросети" обвиняются по пяти статьям УК РФ.

"Уголовное дело в отношении бывшего совладельца компании "Евросеть" Е.Чичваркина выделено в отдельное производство", - сказал представитель СКП РФ.

По его словам, следствием собраны доказательства причастности обвиняемых к совершению грабежей, незаконному лишению свободы и похищению человека, вымогательству, истязаниям и заведомо ложному доносу о совершении тяжкого преступления. "В отношении Б.Левина, А.Ермилова, В.Цверкунова и С.Каторгина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде", - сообщил Маркин.

Он добавил, что в настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что вчера Генпрокуратура РФ заявила, что британский суд (Вестминстерский окружной) выдал ордер на арест Чичваркина. Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева пояснила: "В Генпрокуратуру РФ из МВД Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии поступило сообщение о выдаче 27 августа Вестминстерским окружным судом магистратов Англии ордера на арест Е.Чичваркина". Вместе с тем она подчеркнула: "Это еще не решение о выдаче Е.Чичваркина России, а о его приводе в суд". Таким образом, реализуется первая стадия рассмотрения запроса российской Генпрокуратуры о выдаче экс-главы "Евросети. В пятницу 4 сентября адвокат Юрий Гервис, который представляет Чичваркина сообщил "Интерфаксу", что его подзащитный до сих пор не ознакомлен с решением британского суда об аресте. "Евгений Чичваркин жив-здоров, комментировать информацию о выдаче британским судом санкции на арест мы не будем. Мы этой бумаги не видели", - сказал Гервис.

В сентябре 2008 г. были арестованы вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного его работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов. В рамках этого уголовного дела обвинения позднее были предъявлены Чичваркину как организатору похищения. Решение об аресте Чичваркина, который к тому времени покинул Россию, было вынесено Басманным районным судом Москвы в январе 2009 года. В начале марта 2009 г. Мосгорсуд признал законным заочный арест Чичваркина. Двадцатого июля стало известно, что действия бизнесмена в рамках возбужденного против него уголовного дела были переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество.

Параллельно с этим Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Великобритании запрос об экстрадиции Чичваркина, который также был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

В минувший четверг официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что восьмерым фигурантам дела предъявлено обвинение в окончательной редакции. По его словам, обвинение в окончательной редакции предъявлено бывшему вице-президенту "Евросети" по безопасности Борису Левину, его заместителю Андрею Ермилову, сотрудникам службы безопасности компании Виталию Цверкунову и Сергею Каторгину, сотрудникам ЧОП "АБ "Евросеть" Юрию Рогову, Алексею Олесику и Роману Чичкову, а также бывшему оперуполномоченному уголовного розыска Александру Курте.

В отношении Левина, А.Ермилова, Цверкунова и Каторгина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде, сказал Маркин.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи