Чичваркин в отдельном производстве

Есть обновление от 11:43

СКП РФ завершил следствие в отношении Евросети, "дело Чичваркина", как и ожидалось, выделено в отдельное производство

Чичваркин в отдельном производстве
Фото: Reuters

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Завершены следственные действия в отношении восьми сотрудников компании "Евросеть", "дело" Евгения Чичваркина выделено в отдельное производство, сообщил в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Главным Следственным управлением СКП РФ завершены следственные действия в отношении сотрудников компании "Евросеть" Бориса Левина, Андрея Ермилова, Виталия Цверкунова, Романа Чичкова, Алексея Олесика, Юрия Рогова, Сергея Каторгина, а также Александра Курты", - сказал В.Маркин "Интерфаксу". Он отметил, что сотрудники "Евросети" обвиняются по пяти статьям УК РФ.

"Уголовное дело в отношении бывшего совладельца компании "Евросеть" Е.Чичваркина выделено в отдельное производство", - сказал представитель СКП РФ.

По его словам, следствием собраны доказательства причастности обвиняемых к совершению грабежей, незаконному лишению свободы и похищению человека, вымогательству, истязаниям и заведомо ложному доносу о совершении тяжкого преступления. "В отношении Б.Левина, А.Ермилова, В.Цверкунова и С.Каторгина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде", - сообщил Маркин.

Он добавил, что в настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что вчера Генпрокуратура РФ заявила, что британский суд (Вестминстерский окружной) выдал ордер на арест Чичваркина. Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева пояснила: "В Генпрокуратуру РФ из МВД Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии поступило сообщение о выдаче 27 августа Вестминстерским окружным судом магистратов Англии ордера на арест Е.Чичваркина". Вместе с тем она подчеркнула: "Это еще не решение о выдаче Е.Чичваркина России, а о его приводе в суд". Таким образом, реализуется первая стадия рассмотрения запроса российской Генпрокуратуры о выдаче экс-главы "Евросети. В пятницу 4 сентября адвокат Юрий Гервис, который представляет Чичваркина сообщил "Интерфаксу", что его подзащитный до сих пор не ознакомлен с решением британского суда об аресте. "Евгений Чичваркин жив-здоров, комментировать информацию о выдаче британским судом санкции на арест мы не будем. Мы этой бумаги не видели", - сказал Гервис.

В сентябре 2008 г. были арестованы вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного его работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов. В рамках этого уголовного дела обвинения позднее были предъявлены Чичваркину как организатору похищения. Решение об аресте Чичваркина, который к тому времени покинул Россию, было вынесено Басманным районным судом Москвы в январе 2009 года. В начале марта 2009 г. Мосгорсуд признал законным заочный арест Чичваркина. Двадцатого июля стало известно, что действия бизнесмена в рамках возбужденного против него уголовного дела были переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество.

Параллельно с этим Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Великобритании запрос об экстрадиции Чичваркина, который также был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

В минувший четверг официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что восьмерым фигурантам дела предъявлено обвинение в окончательной редакции. По его словам, обвинение в окончательной редакции предъявлено бывшему вице-президенту "Евросети" по безопасности Борису Левину, его заместителю Андрею Ермилову, сотрудникам службы безопасности компании Виталию Цверкунову и Сергею Каторгину, сотрудникам ЧОП "АБ "Евросеть" Юрию Рогову, Алексею Олесику и Роману Чичкову, а также бывшему оперуполномоченному уголовного розыска Александру Курте.

В отношении Левина, А.Ермилова, Цверкунова и Каторгина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде, сказал Маркин.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи