Грузинский МИД требует от России опровержения информации о захвате Грузией турецкого танкера

Тбилиси. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Министерство иностранных дел Грузии требует от российского внешнеполитического ведомства объяснений и опровержения распространенной им в субботу информации по поводу захвата грузинскими пограничниками турецкого судна.

Как сказано в распространенном в субботу комментарии департамента информации и прессы МИД Грузии в связи с сообщением МИДа РФ для СМИ, "1 сентября министерство иностранных дел Грузии уже сделало соответствующее заявление, которое не оставляет вопросов относительно правовой стороны действий грузинской стороны".

В МИД также заявляют, что "в первую очередь следует отметить, что рассматриваемый инцидент никак не связан с Россией, так как ни задержанное судно, ни какой либо из членов экипажа, ни флаг корабля и ни порт приписки не принадлежат России, однако, задержанное судно следовало в оккупированную Россией Абхазию, Грузия".

"Российский МИД без каких либо на то оснований утверждая, что якобы при задержании турецкого судна грузинские пограничники представились как российские военные", - отмечают в грузинском ведомстве.

В департаменте МИД утверждают, что "катер грузинской береговой охраны имел соответствующую государственную символику, грузинские правоохранители были в форме соответствующего грузинского ведомства и очевидно, что капитану и экипажу турецкого судна не составило труда идентифицировать грузинских правоохранителей".

"Заметим, что этот факт подтверждается и соответствующим Протоколом составленным при задержании судна, подписанным капитаном задержанного судна Мехмедом Джощкуном Озтурком", - говорится в комментарии.

"Исходя из всего вышесказанного, мы намерены потребовать от российской стороны объяснения в связи с этим дезинформационным сообщением. Грузинская сторона в очередной раз требует от российской стороны прекратить направленную против Грузии пропагандистскую кампанию и официального опровержения распространенной МИД РФ информации от 5 сентября", - заявляют в МИД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости