Грузинский МИД требует от России опровержения информации о захвате Грузией турецкого танкера

Тбилиси. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Министерство иностранных дел Грузии требует от российского внешнеполитического ведомства объяснений и опровержения распространенной им в субботу информации по поводу захвата грузинскими пограничниками турецкого судна.

Как сказано в распространенном в субботу комментарии департамента информации и прессы МИД Грузии в связи с сообщением МИДа РФ для СМИ, "1 сентября министерство иностранных дел Грузии уже сделало соответствующее заявление, которое не оставляет вопросов относительно правовой стороны действий грузинской стороны".

В МИД также заявляют, что "в первую очередь следует отметить, что рассматриваемый инцидент никак не связан с Россией, так как ни задержанное судно, ни какой либо из членов экипажа, ни флаг корабля и ни порт приписки не принадлежат России, однако, задержанное судно следовало в оккупированную Россией Абхазию, Грузия".

"Российский МИД без каких либо на то оснований утверждая, что якобы при задержании турецкого судна грузинские пограничники представились как российские военные", - отмечают в грузинском ведомстве.

В департаменте МИД утверждают, что "катер грузинской береговой охраны имел соответствующую государственную символику, грузинские правоохранители были в форме соответствующего грузинского ведомства и очевидно, что капитану и экипажу турецкого судна не составило труда идентифицировать грузинских правоохранителей".

"Заметим, что этот факт подтверждается и соответствующим Протоколом составленным при задержании судна, подписанным капитаном задержанного судна Мехмедом Джощкуном Озтурком", - говорится в комментарии.

"Исходя из всего вышесказанного, мы намерены потребовать от российской стороны объяснения в связи с этим дезинформационным сообщением. Грузинская сторона в очередной раз требует от российской стороны прекратить направленную против Грузии пропагандистскую кампанию и официального опровержения распространенной МИД РФ информации от 5 сентября", - заявляют в МИД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости