Могилевич может "не дожить до решения суда"

Московский городской суд признал законным арест Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич), отклонив жалобу защиты, требовавшей освободить его либо под подписку о невыезде, либо под залог

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Московский городской суд признал законным арест Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич), отклонив жалобу защиты, требовавшей освободить его либо под подписку о невыезде, либо под залог в 5 млн рублей.

"Судебная коллегия определила: постановление судьи Останкинского суда от 24 января в отношении подозреваемого Сергея Шнайдера, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката отклонить", - сказала судья, оглашавшая решение.

Шнайдер обвиняется в уклонении от налогов (ст. 199 УК РФ). Как пояснил его адвокат Александр Погонченков, общаясь с журналистам и в Мосгорсуде, ему инкриминируется то, что он "уклонил от налогов" ООО "Арбат энд Ко" – компанию, входящую в холдинг "Арбат-Престиж".

Глава самого "Арбат-Престижа" Владимир Некрасов находится вместе со Шнайдером на скамье подсудимых – их арестовали в один день, с разницей в несколько часов. Его адвокаты также пытались освободить, но на прошлой неделе потерпели поражение, и Некрасов остался за решеткой.

Шнайдер накануне заявил, что может "не дожить до решения суда", поскольку его здоровье сейчас подорвано. Этот аргумент пытался использовать его Погонченков, однако безуспешно. "С учетом возраста Шнайдера – ему 62 года, того, что он постоянно работает, имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей и страдает рядом хронических заболеваний, - говорил адвокат, - он не может содержаться под стражей". Останкинский суд, тем не менее, решил иначе, согласившись с позицией прокуратуры, которая утверждала, что "оснований для изменения меры пресечения и удовлетворения жалобы не имеется".

Погонченков уже заявил, что будет обжаловать это "незаконное и необоснованное" решение. По его словам, утверждение суда о том, что Шнайдер может скрыться от следствия, если его выпустить на свободу, полностью несостоятельно, поскольку не имеет доказательств. Более того, как полагает адвокат, это утверждение опровергается в самих материалах дела, где говорится, что его подзащитный объявлен в международный розыск – а это значит, что ему нет смысла покидать страну.

Погонченков отрицает принадлежность своего клиента к преступным кругам, однако от источников в правоохранительных органах "Интерфаксу" стало известно о том, что американские власти обвиняли Шнайдера в рэкете, мошенничестве и отмывании денег.

/Интерфакс, Иван Баранов/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции