Более половины россиян не смогли бы прожить ни одного дня без мобильного телефона

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU –Исследовательская компания IFORS совместно с ВЦИОМ) по заказу Тимура Бекмамбетова в рамках проекта "Девять", провела опрос: без каких технических устройств, по мнению респондентов, современный человек не смог бы обойтись даже один день.

60% опрошенных ответили, что современный человек не смог бы прожить ни одного дня без мобильного телефона. На втором месте в списке «предметов первой необходимости» оказался телевизор – без него современный человек не смог бы прожить, по мнению 48% россиян. Обойтись без компьютера невозможно даже один день, по мнению 29% жителей России, а без автомобиля – по мнению четверти населения страны - 25%.)

Зависимость от мобильного телефона и компьютера напрямую зависит от возраста. Так, если среди молодежи в возрасте от 18-24 лет значимость мобильного телефона для современного человека признают - 72%, то среди опрошенных среднего возраста (35-44 года) таких уже 65%, а среди тех, кому за 60 лет - всего 39%.

Обратную тенденцию можно наблюдать в связи с оценкой необходимости телевизора. Так, среди молодежи важность телевизора признают 39%, в группе среднего возраста число разделяющих эту точку зрения увеличивается до 48%, при этом в старшей возрастной группе не представляют жизни без телевизора уже 54%.

В целом, мужчины в большей степени, нежели женщины, склонны думать, что без технических устройств нельзя провести даже один день. Взгляды мужчин и женщин совпадают в отношении компьютеров, это половина аудитории в каждой группе (по 50%).

Инициативный всероссийский опрос проведен 29-30 августа 2009 года, в ходе которого были опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России по случайной общенациональной репрезентативной выборке. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Инициативный всероссийский опрос проведен 29-30 августа 2009 года, в ходе которого были опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России по случайной общенациональной репрезентативной выборке. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи