Севастополь хочет быть особенным

Горсовет Севастополя требует сохранить специальный статус города путем незамедлительного принятия закона, который закрепит его в Конституции Украины

Севастополь хочет быть особенным
Фото: ИТАР-ТАСС

Севастополь. 9 сентября. INTERFAX.RU - Севастопольский городской Совет на очередной сессии во вторник принял заявление, в котором потребовал незамедлительного принятия Закона "О городе-герое Севастополе" и сохранения специального статуса города в Конституции Украины.

"Мы требуем, чтобы в любом предлагаемом варианте Конституции Украины был четко прописан специальный статус нашего города и незамедлительно принят Закон Украины "О городе-герое Севастополе", - говорится в заявлении.

По утверждению депутатов, "в предложенном проекте Конституции Украины в систему административно-территориального устройства Украины Виктор Ющенко не включил город Севастополь как отдельную административно-территориальную единицу".

"Вместо четкого определения статуса города-героя Севастополя в проекте президентской Конституции присутствует довольно расплывчатая формулировка о том, что "города с определенным законом количеством жителей могут приравниваться по статусу к области или району", - подчеркивается в заявлении.

По мнению горсовета, в такой формулировке "речь идет в первую очередь о "городах-миллионниках", поэтому тем самым Севастополь лишают его специального статуса.

"Тот факт, что Виктор Ющенко не включил Севастополь в перечень регионов Украины, подтверждает ранее высказанную им позицию о включении Севастополя в состав Автономной Республики Крым и является показателем отношения главы государства к нашему городу", - сказано в документе.

Депутаты также считаю, что "специальный статус Севастополя как города общегосударственного значения обусловлен особенностями его исторического, социально-экономического и культурного развития; особенностями административно-территориального устройства как города-региона, в состав которого входят город Инкерман, поселок городского типа Кача и 29 сел; временным расположением на территории города военных частей и подразделений Черноморского флота Российской Федерации".

Исходя из этого, депутаты Севастопольского городского Совета выразили категорическое несогласие с предлагаемыми поправками в Конституцию и потребовали от президента Украины "пересмотреть подход к определению статуса и административно-территориального устройства Севастополя".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи