Севастополь хочет быть особенным

Горсовет Севастополя требует сохранить специальный статус города путем незамедлительного принятия закона, который закрепит его в Конституции Украины

Севастополь хочет быть особенным
Фото: ИТАР-ТАСС

Севастополь. 9 сентября. INTERFAX.RU - Севастопольский городской Совет на очередной сессии во вторник принял заявление, в котором потребовал незамедлительного принятия Закона "О городе-герое Севастополе" и сохранения специального статуса города в Конституции Украины.

"Мы требуем, чтобы в любом предлагаемом варианте Конституции Украины был четко прописан специальный статус нашего города и незамедлительно принят Закон Украины "О городе-герое Севастополе", - говорится в заявлении.

По утверждению депутатов, "в предложенном проекте Конституции Украины в систему административно-территориального устройства Украины Виктор Ющенко не включил город Севастополь как отдельную административно-территориальную единицу".

"Вместо четкого определения статуса города-героя Севастополя в проекте президентской Конституции присутствует довольно расплывчатая формулировка о том, что "города с определенным законом количеством жителей могут приравниваться по статусу к области или району", - подчеркивается в заявлении.

По мнению горсовета, в такой формулировке "речь идет в первую очередь о "городах-миллионниках", поэтому тем самым Севастополь лишают его специального статуса.

"Тот факт, что Виктор Ющенко не включил Севастополь в перечень регионов Украины, подтверждает ранее высказанную им позицию о включении Севастополя в состав Автономной Республики Крым и является показателем отношения главы государства к нашему городу", - сказано в документе.

Депутаты также считаю, что "специальный статус Севастополя как города общегосударственного значения обусловлен особенностями его исторического, социально-экономического и культурного развития; особенностями административно-территориального устройства как города-региона, в состав которого входят город Инкерман, поселок городского типа Кача и 29 сел; временным расположением на территории города военных частей и подразделений Черноморского флота Российской Федерации".

Исходя из этого, депутаты Севастопольского городского Совета выразили категорическое несогласие с предлагаемыми поправками в Конституцию и потребовали от президента Украины "пересмотреть подход к определению статуса и административно-территориального устройства Севастополя".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости