СМИ сообщают о предотвращении двух терактов в Москве, спецслужбы информацию не комментируют

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Спецслужбы предотвратили готовившиеся в Москве на День города теракты, сообщают ряд СМИ со ссылкой на свои источники. Сами спецслужбы эти сообщения пока не комментируют.

В Москве готовились два теракта с использованием террористов-смертников. "Один из них (террористов-смертников - ИФ) должен был взорваться во время празднования Дня города, а другой - в минувший понедельник, когда все силы милиции были бы брошены на расследование первого теракта", - пишет в среду газета "Коммерсант" ссылаясь на источники близкие к следствию.

По данным издания, террористов-смертников готовили уроженец Улан-Удэ Александр Тихомиров, известный в среде боевиков как "Саид Бурятский", и веденский полевой командир Хусейн Гакаев ("Дунга").

Информация о готовящихся в Москве терактах была получена в Чечне. В ходе допросов и других следственных действий было установлено, что атаковать столицу должны были двоюродные братья Ислам Батаев и Бекхан Оспанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи