Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Орбакайте не пустили к сыну

Кристина Орбакайте, которая приехала к сыну в школу, не смогла увидеть ребенка – по просьбе Байсарова руководство школы не допустило певицу в учебное заведение

Орбакайте не пустили к сыну
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Кристину Орбакайте не пустили в школу увидеть сына Дени Байсарова, из-за определения места жительства которого певица ведет тяжбу с бывшим гражданским мужем и отцом ребенка Русланом Байсаровым, сообщила адвокат Татьяна Акимцева. "Кристина вместе с представителями органов опеки приехала в подмосковную школу, где сейчас учится ее сын. Но, к сожалению, руководство школы по просьбе Руслана Байсарова не допустило, чтобы мать увидела своего ребенка", - заявила Акимцева в среду "Интерфаксу". Она рассказала, что сын певицы в настоящее время учится в частной школе в Одинцовском районе.

Что касается проведения 15 сентября в Грозненском районном суде заседаний по поданным Байсаровым и его матерью исковым заявлениям, адвокат певицы подчеркнула: "Эти иски незаконны, потому что ответчик проживает в Москве. Ребенок, школа, мать, все в Москве, а суд почему-то в Грозном?" Акимцева заметила, что повесток о проведении заседаний 15 сентября в грозненском районном суде к К.Орбакайте не поступало.

Помимо этого, она сказала, что готовятся заявления для обращения в ООН, ОБСЕ и Международный Красный Крест с просьбой защитить материнские права Орбакайте. "У нас были представители организаций занимающихся защитой прав матери и ребенка, сейчас этот вопрос рассматривается", - сказала она.

Адвокат также сообщила, что после нервного срыва в прошедшую субботу "из-за этого скандала Кристина продолжает себя чувствовать не очень хорошо, вчера ей пришлось сдавать анализы".

7 сентября Грозненский суд решил, что Дени Байсаров будет находиться с отцом до вступления в силу решения суда по заявлению Руслана Байсарова с требованием установить место жительства сына.

Как отметил адвокат Александр Добровинский, "учитывая тот факт, что Кристина Орбакайте и Алла Пугачева (бабушка Дени) придали огласке сугубо семейное дело об определении места жительства ребенка, искажая фактические данные, добиваясь скандала вокруг данного судебного спора, мы просили суд применить по данному делу обеспечительные меры в виде запрета Орбайкайте и Пугачевой совершать действия, направленные на изменение места жительства несовершеннолетнего Дени Байсарова". "Мы просили, пока идет судебное разбирательство, чтобы ребенок оставался там, где он есть сегодня", - добавил Добровинский. Грозненский районный суд в минувший понедельник начал рассмотрение заявления Байсарова об определении места жительства его сына Дени. Рассмотрение заявления продолжится 15 сентября, а до принятия окончательного решения Дени Байсаров будет находиться с отцом.

Руслан Байсаров является жителем села Пригородное Грозненского района Чеченской республики. Сыну Байсарова и Орбакайте Дени - 11 лет. Байсаров подчеркивает, что не хочет, чтобы его сын при живом отце ездил в Америку и оставался без отцовского воспитания. В то же время он не является противником того, чтобы с сыном, если суд определит его место жительство с ним (Байсаровым), имела возможность общаться и мать Орбакайте.

Со своей стороны, Орбакайте отвергает соглашение, предложенное Байсаровым. "Мои материнские права дороже, я не могу подписать это договор. В прошлом мы замяли все скандалы, потому что у ребенка должен быть отец", - заявила она. По словам Орбакайте, отец ребенка последнее время активно возражал против поездок сына в США. "Он говорил, что недоволен тем, что я езжу с ребенком отдыхать в США, что я уезжаю на гастроли", - сказала она. Певица считает, что предубеждение Байсарова против поездок его сына в США вызвано тем, что ему отказали во въезде в эту страну.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи