Религиозные деятели России и зарубежья поздравляют "Интерфакс" с 20-летием

Религиозные деятели России и зарубежья поздравляют "Интерфакс" с 20-летием
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Духовные лидеры православных, мусульман и иудеев России поздравили с 20-летием международную информационную группу "Интерфакс", а сотрудников портала "Интерфакс-Религия" - с пятилетием его работы.

*** Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин в поздравлении М.Комиссару отметил, что "актуальность, злободневность новостей, аналитических статей и репортажей на информационных лентах ИА "Интерфакс" отличаются умением выделить главное, дать читателю возможность размышлять".

Муфтий пожелал коллективу агентства дальнейших успехов, непрекращающегося творческого поиска, новых результатов, преданных и взыскательных читателей.

*** Главный раввин России Берл Лазар в своем поздравлении напомнил, что "Интерфакс" был создан в стране, "где все средства массовой информации принадлежали государству и работали под контролем административно-командной системы".

"Ваше агентство стало первым подлинно свободным источником информации для россиян. За время своего существования оно внесло неоценимый вклад в создание в стране атмосферы гласности и открытости, в становление гражданского общества", - подчеркнул главный раввин.

Он отметил, что высоко ценит "конструктивную работу "Интерфакса" в области информационного сопровождения процесса духовного возрождения нашей страны". По словам Б.Лазара, свобода вероисповедания может быть достойно обеспечена "лишь там, где существует свобода информации, где новости о жизни общин верующих оперативно становятся достоянием всех интересующихся лиц".

"Созданная в рамках вашего агентства новостная служба "Интерфакс-Религия" является одним из наиболее авторитетных в мире источников информации о жизни религиозных общин России, в том числе о российском еврействе. Большое спасибо Вам за это", - говорится в письме главного раввина.

*** Представитель Ватикана в РФ архиепископ Антонио Меннини поздравил агентство "Интерфакс" с 20-летием, а портал "Интерфакс-Религия" - с пятилетием работы.

"Годы деятельности Вашего агентства совпали с переломными моментами в истории Советского Союза и Российской Федерации. Благодаря оперативности, профессионализму и высоким моральным качествам Ваших журналистов мир всегда получал точную информацию, что сформировало солидную репутацию "Интерфакса", - говорится в письме нунция гендиректору "Интерфакса" Михаилу Комиссару.

Представитель Ватикана особо отметил деятельность сайта "Интерфакс-Религия", материалы которого, по словам архиепископа А.Меннини, он регулярно читает "как надежный источник фактов и объективных комментариев".

В заключение он пожелал агентству "новых сил, энергии и благословенных успехов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи