Религиозные деятели России и зарубежья поздравляют "Интерфакс" с 20-летием

Религиозные деятели России и зарубежья поздравляют "Интерфакс" с 20-летием
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Духовные лидеры православных, мусульман и иудеев России поздравили с 20-летием международную информационную группу "Интерфакс", а сотрудников портала "Интерфакс-Религия" - с пятилетием его работы.

*** Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин в поздравлении М.Комиссару отметил, что "актуальность, злободневность новостей, аналитических статей и репортажей на информационных лентах ИА "Интерфакс" отличаются умением выделить главное, дать читателю возможность размышлять".

Муфтий пожелал коллективу агентства дальнейших успехов, непрекращающегося творческого поиска, новых результатов, преданных и взыскательных читателей.

*** Главный раввин России Берл Лазар в своем поздравлении напомнил, что "Интерфакс" был создан в стране, "где все средства массовой информации принадлежали государству и работали под контролем административно-командной системы".

"Ваше агентство стало первым подлинно свободным источником информации для россиян. За время своего существования оно внесло неоценимый вклад в создание в стране атмосферы гласности и открытости, в становление гражданского общества", - подчеркнул главный раввин.

Он отметил, что высоко ценит "конструктивную работу "Интерфакса" в области информационного сопровождения процесса духовного возрождения нашей страны". По словам Б.Лазара, свобода вероисповедания может быть достойно обеспечена "лишь там, где существует свобода информации, где новости о жизни общин верующих оперативно становятся достоянием всех интересующихся лиц".

"Созданная в рамках вашего агентства новостная служба "Интерфакс-Религия" является одним из наиболее авторитетных в мире источников информации о жизни религиозных общин России, в том числе о российском еврействе. Большое спасибо Вам за это", - говорится в письме главного раввина.

*** Представитель Ватикана в РФ архиепископ Антонио Меннини поздравил агентство "Интерфакс" с 20-летием, а портал "Интерфакс-Религия" - с пятилетием работы.

"Годы деятельности Вашего агентства совпали с переломными моментами в истории Советского Союза и Российской Федерации. Благодаря оперативности, профессионализму и высоким моральным качествам Ваших журналистов мир всегда получал точную информацию, что сформировало солидную репутацию "Интерфакса", - говорится в письме нунция гендиректору "Интерфакса" Михаилу Комиссару.

Представитель Ватикана особо отметил деятельность сайта "Интерфакс-Религия", материалы которого, по словам архиепископа А.Меннини, он регулярно читает "как надежный источник фактов и объективных комментариев".

В заключение он пожелал агентству "новых сил, энергии и благословенных успехов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости