"Я в Америку не хочу"

Сын певицы Кристины Орбакайте Дени Байсаров заявил, что хочет жить со своим отцом в Чечне. Между тем адвокат певицы заявила, что над ребенком издеваются и собирается подать заявление в органы опеки

"Я в Америку не хочу"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Одиннадцатилетний Дени Байсаров, сын певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова, заявил, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США.

"Я сам в Америку не хочу, (хочу) жить в России у папы вместе с моими братьями и сестрами", - сказал Байсаров-младший на пресс-конференции в четверг. Отвечая на вопрос относительно решения Грозненского районного суда, оставившего его у отца до судебного разбирательства, Байсаров сказал: "Да я знаю, что пока суд не скажет решения, я остаюсь у папы. Я счастлив, что я с папой".

"Я могу звонить маме всегда, никто мне не мешает. Иногда мама мне звонит, иногда я ей. С мамой я общался на выходных, мы созванивались, разговаривали", - сказал мальчик. Относительно того, где он хочет жить, Дени сказал: "Постоянно я хочу жить с папой, тут у меня и школа, и братья. Но с мамой и Аллой (Пугачевой - ИФ) я видеться, конечно, буду".

"Это такой же суд как и все остальные"

Адвокат Байсарова Александр Добровинский заявил, что его подопечный не препятствовал свиданию Кристины Орбакайте с их общим сыном. "Все, что произошло, это инициатива охраны частной школы. Никаких указаний им Байсаров не давал", - заявил Добровинский на пресс-конференции в четверг. По его мнению, подобная ситуация сложилась из-за того, что Орбакайте приехала в школу в сопровождении делегации журналистов, и охрана просто не разобралась, что делать.

Касаясь рассмотрения дела в Грозненском районном суде, Добровинский заметил: "Это такой же суд как и все остальные российские суды, и дело ведется там потому что Руслан прописан в Грозном". Он заявил, что в случае переноса рассмотрения дела в Москву принципиальной разницы не будет.

В свою очередь Байсаров сказал, что готов дать увидеться Орбакайте с их общим сыном. "Если Кристина позвонит и попросит увидеться с сыном, то, пожалуйста, вместе со мной", - заявил предприниматель. Отвечая на вопрос журналиста о том, почему у мальчика отключен телефон, его отец ответил, что Орбакайте может связаться с сыном через него.

Накануне адвокат певицы Татьяна Акимцева сообщила, что певицу не пустили в школу увидеть сына, из-за определения места жительства которого певица ведет тяжбу с бывшим гражданским мужем и отцом ребенка Русланом Байсаровым.

"Кристина вместе с представителями органов опеки приехала в подмосковную школу, где сейчас учится ее сын. Но, к сожалению, руководство школы по просьбе Байсарова не допустило, чтобы мать увидела своего ребенка", - заявила Акимцева "Интерфаксу". Она рассказала, что сын Орбакайте в настоящее время учится в частной школе в Одинцовском районе.

"Издевательство над ребенком"

Адвокат Орбакайте намерена подать заявление в органы опеки и попечительства в связи с неправомерными действиями экс-супруга ее доверительницы, который провел пресс-конференцию с участием их общего сына.

"Сейчас я еду в органы опеки и попечительства Тверского района, чтобы сообщить о том, что произошло сегодня. Я намерена подать заявление о неправомерных действиях со стороны отца, который нарушает психику ребенка", - заявила "Интерфаксу" Акимцева. Она подчеркнула, что участие ребенка в пресс-конференции "является издевательством над ребенком и травмирует его психику".

"Я не исключаю обращение и в органы прокуратуры, поскольку это нарушение прав ребенка, - отметила адвокат. - Руслан продолжает совершать противоправные действия. Разве правомерно проводить такого рода пресс-конференции с участием ребенка? Это было можно только в случае присутствия обоих родителей, а также представителей попечительских органов. Ни один нормальный отец и мать не будут подвергать психику 11-летнего ребенка таким испытаниям". При этом Акимцева отметила, что представители Орбакайте "в отличие от Байсарова намерены работать в рамках правового поля".

Говоря о словах Дени Байсарова, сказавшего, что он хочет проживать с отцом, Акимцева заметила: "А что может заявить ребенок, который два месяца проживает с отцом и все это время не видел мать? Телефон ребенка отключен, и Кристина не может с ним общаться".

Комментируя заявление адвоката Байсарова, отметившего, что Орбакайте не пустили накануне в школу к сыну по инициативе охраны учебного заведения, а не по настоянию его доверителя, Акимцева сказала: "Это неправда. Я лично была в школе и слышала, что кричала директор и секретарь".

Как сообщалось, 7 сентября Грозненский суд решил, что Дени Байсаров будет находиться с отцом до вступления в силу решения суда по заявлению Байсарова-старшего с требованием установить место жительства сына.

Предприниматель Байсаров неоднократно подчеркивал, что не хочет, чтобы его сын при живом отце ездил в Америку и оставался без его воспитания. В то же время он не является противником того, чтобы с сыном, если суд определит его место жительство с ним (Байсаровым), имела возможность общаться и мать Орбакайте.

Со своей стороны, Орбакайте отвергает соглашение, предложенное Байсаровым. "Мои материнские права дороже, я не могу подписать это договор. В прошлом мы замяли все скандалы, потому что у ребенка должен быть отец", - заявила она.

По словам Орбакайте, отец ребенка последнее время активно возражал против поездок сына в США. "Он говорил, что недоволен тем, что я езжу с ребенком отдыхать в США, что я уезжаю на гастроли", - сказала она. Певица считает, что предубеждение Байсарова против поездок его сына в США вызвано тем, что ему отказали во въезде в эту страну.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
За размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиянЗа размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиян
Как свидетельствуют данные ВЦИОМ, 33% граждан РФ равнодушно восприняли бы появление по соседству памятного знака СталинуПодробнее
Совет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректораСовет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректора
В июле глава концерна был допрошен по уголовному делу о разглашении гостайныПодробнее
Россия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеровРоссия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеров
Ниже нее в рейтинге только Бразилия, Греция и ИндияПодробнее
Воссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программуВоссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программу
Минобразования разрабатывает программу уроков современной истории РоссииПодробнее
Песков назвал абсурдными утверждения о секретной встрече Трампа и ПутинаПесков назвал абсурдными утверждения о секретной встрече Трампа и Путина
Западные СМИ утверждали о тайной встрече президентов в рамках саммита G20Подробнее
Госдума рассмотрит вопрос о регистрации "Парламентского телевидения" как СМИГосдума рассмотрит вопрос о регистрации "Парламентского телевидения" как СМИ
Парламентарии ждут от реформированной организации творческого подхода и независимой работы журналистовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи