"Я в Америку не хочу"

Сын певицы Кристины Орбакайте Дени Байсаров заявил, что хочет жить со своим отцом в Чечне. Между тем адвокат певицы заявила, что над ребенком издеваются и собирается подать заявление в органы опеки

"Я в Америку не хочу"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Одиннадцатилетний Дени Байсаров, сын певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова, заявил, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США.

"Я сам в Америку не хочу, (хочу) жить в России у папы вместе с моими братьями и сестрами", - сказал Байсаров-младший на пресс-конференции в четверг. Отвечая на вопрос относительно решения Грозненского районного суда, оставившего его у отца до судебного разбирательства, Байсаров сказал: "Да я знаю, что пока суд не скажет решения, я остаюсь у папы. Я счастлив, что я с папой".

"Я могу звонить маме всегда, никто мне не мешает. Иногда мама мне звонит, иногда я ей. С мамой я общался на выходных, мы созванивались, разговаривали", - сказал мальчик. Относительно того, где он хочет жить, Дени сказал: "Постоянно я хочу жить с папой, тут у меня и школа, и братья. Но с мамой и Аллой (Пугачевой - ИФ) я видеться, конечно, буду".

"Это такой же суд как и все остальные"

Адвокат Байсарова Александр Добровинский заявил, что его подопечный не препятствовал свиданию Кристины Орбакайте с их общим сыном. "Все, что произошло, это инициатива охраны частной школы. Никаких указаний им Байсаров не давал", - заявил Добровинский на пресс-конференции в четверг. По его мнению, подобная ситуация сложилась из-за того, что Орбакайте приехала в школу в сопровождении делегации журналистов, и охрана просто не разобралась, что делать.

Касаясь рассмотрения дела в Грозненском районном суде, Добровинский заметил: "Это такой же суд как и все остальные российские суды, и дело ведется там потому что Руслан прописан в Грозном". Он заявил, что в случае переноса рассмотрения дела в Москву принципиальной разницы не будет.

В свою очередь Байсаров сказал, что готов дать увидеться Орбакайте с их общим сыном. "Если Кристина позвонит и попросит увидеться с сыном, то, пожалуйста, вместе со мной", - заявил предприниматель. Отвечая на вопрос журналиста о том, почему у мальчика отключен телефон, его отец ответил, что Орбакайте может связаться с сыном через него.

Накануне адвокат певицы Татьяна Акимцева сообщила, что певицу не пустили в школу увидеть сына, из-за определения места жительства которого певица ведет тяжбу с бывшим гражданским мужем и отцом ребенка Русланом Байсаровым.

"Кристина вместе с представителями органов опеки приехала в подмосковную школу, где сейчас учится ее сын. Но, к сожалению, руководство школы по просьбе Байсарова не допустило, чтобы мать увидела своего ребенка", - заявила Акимцева "Интерфаксу". Она рассказала, что сын Орбакайте в настоящее время учится в частной школе в Одинцовском районе.

"Издевательство над ребенком"

Адвокат Орбакайте намерена подать заявление в органы опеки и попечительства в связи с неправомерными действиями экс-супруга ее доверительницы, который провел пресс-конференцию с участием их общего сына.

"Сейчас я еду в органы опеки и попечительства Тверского района, чтобы сообщить о том, что произошло сегодня. Я намерена подать заявление о неправомерных действиях со стороны отца, который нарушает психику ребенка", - заявила "Интерфаксу" Акимцева. Она подчеркнула, что участие ребенка в пресс-конференции "является издевательством над ребенком и травмирует его психику".

"Я не исключаю обращение и в органы прокуратуры, поскольку это нарушение прав ребенка, - отметила адвокат. - Руслан продолжает совершать противоправные действия. Разве правомерно проводить такого рода пресс-конференции с участием ребенка? Это было можно только в случае присутствия обоих родителей, а также представителей попечительских органов. Ни один нормальный отец и мать не будут подвергать психику 11-летнего ребенка таким испытаниям". При этом Акимцева отметила, что представители Орбакайте "в отличие от Байсарова намерены работать в рамках правового поля".

Говоря о словах Дени Байсарова, сказавшего, что он хочет проживать с отцом, Акимцева заметила: "А что может заявить ребенок, который два месяца проживает с отцом и все это время не видел мать? Телефон ребенка отключен, и Кристина не может с ним общаться".

Комментируя заявление адвоката Байсарова, отметившего, что Орбакайте не пустили накануне в школу к сыну по инициативе охраны учебного заведения, а не по настоянию его доверителя, Акимцева сказала: "Это неправда. Я лично была в школе и слышала, что кричала директор и секретарь".

Как сообщалось, 7 сентября Грозненский суд решил, что Дени Байсаров будет находиться с отцом до вступления в силу решения суда по заявлению Байсарова-старшего с требованием установить место жительства сына.

Предприниматель Байсаров неоднократно подчеркивал, что не хочет, чтобы его сын при живом отце ездил в Америку и оставался без его воспитания. В то же время он не является противником того, чтобы с сыном, если суд определит его место жительство с ним (Байсаровым), имела возможность общаться и мать Орбакайте.

Со своей стороны, Орбакайте отвергает соглашение, предложенное Байсаровым. "Мои материнские права дороже, я не могу подписать это договор. В прошлом мы замяли все скандалы, потому что у ребенка должен быть отец", - заявила она.

По словам Орбакайте, отец ребенка последнее время активно возражал против поездок сына в США. "Он говорил, что недоволен тем, что я езжу с ребенком отдыхать в США, что я уезжаю на гастроли", - сказала она. Певица считает, что предубеждение Байсарова против поездок его сына в США вызвано тем, что ему отказали во въезде в эту страну.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи