Китайская компания предложила бегуну Усэйну Болту контракт на $100 миллионов

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Китайская компания, название которой держится в секрете, предложила трехкратному олимпийскому чемпиону, трехкратному чемпиону мира и рекордсмену мира, ямайскому спринтеру Усэйну Болту 5-летний контракт на сумму более $100 млн, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Китайцы планируют подписать контакт с самым быстрым человеком планеты в течение недели. Отношение к этому предложению со стороны Усэйна Болта пока не известно. Однако агент ямайца по маркетингу Ажани Уильямс, представляющий его интересы в Азии и являющийся президентом маркетинговой группы "Anza", заявил, что предложение китайской стороны - не единственное. Есть еще встречный вариант, который может перебить указанную сумму сделки в два раза. Однако переговоры затрудняет мировой экономический кризис. Агент отказался раскрыть карты полностью и назвать заинтересованные в столь крупном контракте фирмы.

Напомним, что недавно китайские компании заключили контракт со звездами мирового спорта игроками НБА Шакиллом О‘Нилом и Бэроном Дэвисом. Также двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом россиянка Елена Исинбаева заключила рекламный контракт с ведущей китайской компанией-производителем спортивной одежды "Ли Нин".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи