Билетная лихорадка

До матча года Россия - Германия больше двух недель, но нешуточные страсти вокруг распределения билетов на игру кипят уже сейчас. Представители ВОБ и РФС рассказали о том, кому же достанутся заветные квиточки

Билетная лихорадка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Отборочный матч к чемпионату мира по футболу 2010 г. в ЮАР между Россией и Германией, который пройдет 10-го октября в Москве на стадионе "Лужники", обещает стать, возможно, главным спортивным событием года в стране. Ажиотаж задолго накануне поединка колоссальный. По словам министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, спрос на билеты на данный момент превышает вместимость арены (78 360 мест) в три раза. Представители Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) и Российского футбольного союза (РФС) уверяют, что система распределения билетов на игру является прозрачной и в руки спекулянтов попадет лишь ничтожная часть квитков.

В среду в ходе онлайн-конференции в "МК" президент ВОБ Александр Шпрыгин и руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов ответили на вопросы болельщиков, касающиеся матча Россия - Германия. В кассы стадиона билеты на ключевую для нашей сборную игру всего отборочного цикла не поступят вообще. Порядка 20 тыс. билетов было разыграно в компьютерной лотерее РФС методом случайной выборки чисел. К участию в ней были допущены почти 15 тыс. заявок, присланных по интернету, факсу и почтой, каждая из которых содержала просьбу о приобретении от одного до четырех квитков.

Список победителей лотереи размещен на сайте РФС. Выкупить свои билеты люди смогут с 25-го сентября по 6-ое октября в офисе официального распространителя РФС - компании "Лига чемпионов" (Николоямская улица, д. 43/3). Главное - не забыть взять с собой паспорт, на который оформлена заявка. Если человек живет за пределами Первопрестольной, и у него нет возможности прибыть в Москву на выкуп билетов, тогда он может запросить у "Лиги чемпионов" платежную квитанцию в Сбербанк. Оплатив "платежку" в местном отделении банка и предъявив ее в день матча в офисе компании, болельщик сможет получить свой билет. Малосолов также подчеркнул, что приобретая билеты у неофициальных распространителей покупатель рискует сильно переплатить.

Еще 23 тыс. билетов (в основном на трибуну В по цене в 450 руб.) будет распространено через ВОБ. Из них 5 тыс. будут разыграны путем жеребьевки через интернет-портал fanat.ru. Участвовать в жеребьевке смогут только те соискатели, которые вступят в ВОБ и заполнят соответствующую анкету. Розыгрыш заявок (их уже подано более 14 тыс.) произойдет на портале 1-го октября, выкупить билеты можно будет в центральном офисе ВОБ в Москве (Товарищеский переулок, д. 20, стр 1) после 3-го октября. Дополнительно 5 тыс. билетов будут распространены распространить через 53 отделения ВОБ в российских регионах. Среди крупнейших объединений болельщиков страны билетная квота была распределена следующим образом: 3,5 тыс. - "Спартаку", 3,2 тыс. - ЦСКА, по 2 тыс. - "Локомотиву" и "Динамо", 1 тыс. - "Зениту", 700 - "Москве", 300 - "Торпедо". Выкуп билетов во избежание их попадания к спекулянтам будет происходить накануне матча, 9-го октября.

Помимо этого, около 20 тыс. достанутся "футбольной семье" (спонсорам, партнерам, футбольным ассоциациям и лигам, клубам, ветеранам, ФИФА, УЕФА) и 4 тыс. - немецкой стороне. Стоит добавить, что не все места на арене будут заняты поклонниками национальной сборной. Все нижние ряды до пятого вокруг стадиона и 1,5 тыс. мест вокруг немецкого сектора - это так называемые пояса безопасности, оставленные для сотрудников правоохранительных органов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции