"Спартак" и "Магнитка" захватили лидерство в КХЛ

Московский "Спартак" и магнитогорский "Металлург" вышли в лидеры регулярного чемпионата КХЛ после нескольких стартовых туров

"Спартак" и "Магнитка" захватили лидерство в КХЛ
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Московский "Спартак" и магнитогорский "Металлург" вышли в лидеры регулярного чемпионата КХЛ после нескольких стартовых туров. "Красно-белым" пока нет равных в Западной конференции, а "Магнитке" - в Восточной.

Успешный старт магнитогорского "Металлурга" в "регулярке" КХЛ был достаточно предсказуем, чего нельзя было сказать о "Спартаке", лишившемся несколько сильных игроков перед началом сезона и испытавшего некоторые трудности с финансированием. Как бы то ни было, после очередных побед в чемпионате - "Спартак" разгромил ярославский "Локомотив" со счетом 4:1, "Магнитка" разобралась с "Трактором" со счетом 4:1 - именно два этих клуба оказались на вершине таблицы Западной и Восточной конференций.

В четверг "Спартак" заканчивал домашнюю серию матчей игрой с финалистом двух последних чемпионатов - ярославским "Локомотивом", который в прошлом году победил "красно-белых" в четвертьфинале плей-офф Кубка Гагарина. Гости начали игру активно и дисциплинированно, контролируя ход матча и практически не совершая ошибок. Закономерным итогом этого стал гол "Локомотива" на 14-ой минуте, который записал на свой счет Чурилов. Сквитать счет спартаковцы смогли на заключительной минуте первого периода, изрядно испортив настроение ярославцам - передачу Левандовского замкнул Александр Бутурлин.

Во втором периоде на льду безраздельно доминировал "Спартак". Хозяева результативно атаковали, а гости начали получать удаление за удалением. Людучин и Баранка обеспечили "красно-белым" комфортный перевес перед началом последней двадцатиминутки - 3:1. В заключительном периоде "Локомотив" дважды оставался впятером на площадке против троих игроков "Спартака", но пробить Кочнева так и не сумел. За 18 секунд до финальной сирены Обшут поразил пустые ворота гостей, которые сменили вратаря на шестого полевого игрока. Победа позволила "красно-белым" закрепить свое лидерство в Западной конференции. В субботу спартаковцы сыграют в гостях против ХК МВД, а в понедельник состоится центральный матч недели в Сокольниках против московского "Динамо".

Главный тренер "Спартака" Милош Ржига остался доволен итоговым результатом, но пожурил своих хоккеистов за недостаточно собранную игру в начале и концовке поединка: "Не знаю почему, но матч мы начали очень плохо. Ребята боялись идти вперед. Хорошо, что соперник забросил в первом периоде лишь однажды. Но к 15-ой минуте мы сумели добавить в желании и агрессии. И соперник начал совершать большое количество ошибок, чем мы сумели воспользоваться. В третьем периоде мы очень неважно отыграли в большинстве. Должны были обезопасить себя от нервной концовки. Нормальная команда победила бы спокойно со счетом 5:1. А Лямин и Беркутов в концовке получили нелепые удаления и оставили команду втроем".

Первым и достаточно неожиданным поражением в сезоне лидера Восточной конференции "Салавата Юлаева" от "Лады" (1:3) сполна воспользовался магнитогорский "Металлург". Благодаря уверенной домашней победе над челябинским "Трактором" со счетом 4:2 магнитогорцы набрали 15 очков и сместили с первого места в таблице конференции уфимцев.

КХЛ. Регулярный чемпионат. 24 сентября.

"Спартак" - "Локомотив" - 4:1 (Бутурлин, Людучин, Баранка, Обшут - Чурилов);

"Металлург" Мг - "Трактор" - 4:2 (Чистов, Варламов, Радулов, Хлыстов - Дажене, Попов);

"Авангард" - "Нефтехимик" - 1:2 (Курьянов - Куинт, Архипов);

"Салават Юлаев" - "Лада" - 1:3 (Кольцов - Шемелин, Панов, Голубцов);

"Барыс" - "Ак Барс" - 4:5 Б (Немировски, Корешков, Глазачев, Штумпел - Песонен, Терещенко, Морозов, Зарипов, Морозов);

"Витязь" - "Динамо" - 2:1 (Саймон, Белоконь - Марков);

"Торпедо" - "Динамо" Рига - 7:2 (Варнаков (3), Мамашев, Александров, Потапов, Шахрайчук - Госса, Дарзиньш);

ЦСКА - "Динамо" Минск - 4:3 (Паршин, Суглобов, Счастливый, Куляш - Мелешко, Шафаренко, Ричи).

Обозреватель Алексей Козин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи