"Челси" крупно повезло в Ливерпуле

Обиднейший гол в свои ворота не позволил "Ливерпулю" в первом матче полуфинала Лига чемпионов выйти из поединка с "Челси" победителем

"Челси" крупно повезло в Ливерпуле
Фото: Reuters

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Во вторник вечером в Англии в первом полуфинальном матче европейской Лиги чемпионов "Ливерпуль" у себя дома сыграл вничью с "Челси" - 1:1. Хозяева, доминировавшие по ходу всего поединка, пропустили нелепый гол от своего собственного защитника в самой концовке встречи, серьезно осложнив себе жизнь перед ответной встречей в Лондоне.

Для "Ливерпуля" именно победа в Лиге чемпионов уже не первый является главным приоритетом. Тренер команды Рафаэль Бенитес прекрасно знает, что выигрыш самого престижного футбольного трофея Европы перекроет в глазах владельцев и болельщиков клуба неудачное выступление в национальном первенстве (только четвертое место за три тура до конца). "Челси", наоборот, продолжает борьбу с "МЮ" за первое место в премьер-лиге и, помимо этого, продолжает претендовать на Кубок чемпионов. В погоне за двумя зайцами наставник "аристократов" Авраам Грант мечтает поймать обоих.

За последние четыре года "Ливерпуль" и "Челси" уже трижды встречались между собой в полуфиналах Лиги чемпионов. Во всех этих противостояниях "красные" неизменно оказывались сильнее, не пуская лондонцев в финал. Команды уже досконально изучили друг друга, и ни одна из них не хотела рисковать в новой встрече раньше времени. Хозяева надеялись сделать себе неплохой задел перед ответной встречей в гостях у "Челси", а гости - сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Начало первого тайма неожиданно осталось за футболистами "Челси", которые активно прессинговали хозяев поля на их половине и вообще чувствовали себе достаточно уверенно. Главным неудачником у "аристократов" стал Джо Коул - дважды партнеры выводили его пасами на хорошие позиции, но в первом случае он немного не дотянулся до мяча, а потом не смог четко пробить слета. "Ливерпуль" быстро пришел в себя и перехватил инициативу. Так, на 31-ой минуте Джеррард вывел Торреса один на один с вратарем лондонцев Чехом, но форвард наносил удар уже в падении и попал прямо в голкипера. А под самый занавес первого тайма мощный Куйт продавил защитников "аристократов" после затяжной, несколько хаотичной атаки "красных" и почти в упор расстрелял Чеха - 1:0.

После перерыва "Ливерпуль" прибавил еще больше и заиграл на очень высоких скоростях, которые футболисты "Челси" выдерживали с огромным трудом. Хозяева прижали "аристократов" к их собственным воротам, и вполне могли заработать пенальти. На 64-ой минуте мяч после прострела Каррагера попал в выставленный локоть Баллака, но арбитр встречи Конрад Плауц не решился назначить одиннадцатиметровый. Сразу после этого эпизода гости на время оживились и проели несколько опасных атак. Удар головой Баллака после навеса со штрафного получился слабым, а вот прорыв Малуда, ворвавшегося в штрафную мерсисайдцев выглядел очень опасным. "Красных" в последнюю секунду спас Маскерано, сумевший заблокировать удар полузащитника "Челси".

Концовка поединка, казалось, осталась за хозяевами, которые дважды упустили хорошие возможности для взятия ворот "аристократов". Сначала Джеррард, обыграв Макелеле, мощно выстрелил под перекладину, а потом Торрес после подачи с углового подкараулил мяч на дальней штанге и пробил в ближний угол. В обоих случаях просто здорово сыграл голкипер "Челси" Чех, спасший свою команду от неприятностей. Но на 95-ой, последней добавленной минуте матча прострел вышедшего на замену Калу безобразно прервал защитник "Ливерпуля" Риисе, головой поразивший свои собственные ворота - 1:1. На лица болельщиков мерсисайдцев, тренерского штаба клуба, игроков и самого Риисе было больно смотреть, в то время, как гости буквально сошли с ума от нежданного счастья.

Таким образом, "Челси", пускай и не без везения, добился ничьей в Ливерпуле и улучшил свои шансы на выход в финал самого престижного клубного турнира Старого Света. "Ливерпулю" же теперь нужно забивать "аристократам" в Лондоне как минимум один мяч, чтобы победить "Челси" по итогам двухраундового противостояния.

Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч.

"Ливерпуль" - "Челси" - 1:1

Голы: Кюйт, 43; Риисе, автогол, 90+5.

"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа, Шкртел, Каррагер, Фабио Аурелио (Риисе, 62), Маскерано, Хаби Алонсо, Джеррард, Бабел (Бенаюн, 76), Кюйт, Торрес.

"Челси": Чех, Феррейра, Карвалью, Терри, Эшли Коул, Макелеле, Джо Коул (Калу, 63), Лэмпард, Баллак (Анелька, 86), Малуда, Дрогба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости