РФС готов помочь УЕФА в рамках расследования еврокубковых матчей с участием российских клубов

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз готов предоставить любую необходимую помощь УЕФА в расследовании еврокубковых матчей с участием российских клубов, которые могли иметь договорной характер. Об этом "Интерфаксу" во вторник сообщил руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов. "УЕФА не обращался в РФС по этому поводу. Если у УЕФА возникли какие-то подозрения, РФС готов помочь и предоставить необходимую информацию в этом деле ради чистоты футбола. Все национальные футбольные федерации подписывали "Хартию честной игры", и мы будем следовать четким и понятным правилам, прописанным в ней", - сказал он.

Вместе с тем, Малосолов подчеркнул, что, на взгляд РФС, нет никаких оснований подозревать российские клубы в участии в договорных еврокубковых встречах. "Предварительно ознакомившись с появившейся информацией о расследовании УЕФА, я не знаю, какой еврокубковый матч в этом сезоне с участием российских клубов может вызывать вопросы. Кто-то писал про игру Лиги чемпионов "Динамо" (Киев) - "Рубин" (Казань). Но подозревать, что этот матч был договорной - абсолютная бредятина, это нереально", - заявил он.

Ранее агентство Блумберг сообщило, что специальная комиссия УЕФА приступила к расследованию восьми матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2009-2010 гг. Европейские клубы, в том числе из Венгрии, Греции и России, подозревают в сговоре с целью определения результатов встреч заранее. В текущем сезоне в играх еврокубках принимали участие 6 российских клубов - "Динамо", "Крылья Советов", "Зенит", "Амкар", ЦСКА и "Рубин".

Если вина какой-либо из команд будет доказана, ей грозит длительная дисквалификация и запрет на выступление в европейских футбольных турнирах. В 2009 г. македонский клуб "Победа", уличенный в намеренной сдаче игры Лиги чемпионов 2004 г. с армянским "Пюником" был отстранен по решению УЕФА от участия в еврокубках на 8 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости