"Рубин" сбил спесь с "Интера"

"Рубин" сыграл вничью с приехавшим к нему в гости "Интером" в Лиге чемпионов, хотя вполне мог вырвать победу. Последние минуты матча итальянцы провели в глубокой обороне

"Рубин" сбил спесь с "Интера"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - В среду в Казани "Рубин" завоевал первое, историческое очко в Лиге чемпионов и подарил своим поклонникам надежду на то, что чемпион России не будет статистом в главном европейском футбольном турнире. Команда Курбана Бердыева играла сердцем, самоотверженно, не жалея ни себя, ни именитых футболистов соперника. После удаления Балотелли на 60-ой минуте миланский клуб больше не помышлял об атаке, сосредоточившись на отражении непрерывного вала атак казанцев. Опытный "Интер" отстоял ничью, но "Рубин" заслужил самых добрых слов за проявленный характер и стойкость.

На равных

Российский клуб, которому букмекеры предрекали неминуемое поражение во встрече с итальянским грандом, начал игру с "Интером" так, как и полагается хозяевам поля - активно, на хороших скоростях, с прессингом противников по всему полю и с запредельным настроем. Гости, которые узнали о существовании команды "Рубин" только после жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов, такой дерзости от дебютанта соревнований не ожидали. На 11-ой минуте Бухаров сделал передачу на Домингеса, который отважно пошел прямо на двух защитников "Интера", вихрем промчался между ними по одному аргентинцу известной тропинке и вколотил мяч под перекладину ворот Жулиу Сезара - 1:0.

"Черно-гранатовые", ободренные успехом на первых минутах, поймали кураж и могли удвоить счет. Главный креативщик "Рубина" в атаке Домингес сначала хитро пробил со штрафного, заставив взмыть в воздух голкипера "Интера", а затем сделал отменный навес на прибежавшего в чужую штрафную Сесара Наваса. Увы, мяч после удара головой испанского защитника казанцев прошел выше цели. Миланцы, почувствовав, что ситуация выходит из-под контроля и устрашенные видом беснующегося Жозе Моуринью на бровке, бросились отыгрываться. Лусио дальним выстрелом попробовал поразить дальний угол, а затем Это`О, выцарапав мяч в штрафной, пробил с острого угла в упор - вратарь россиян Рыжиков не сплоховал. На 27-ой минуте, однако, голкипер казанцев оказался бессилен. Диагональную передачу Майкона замкнул головой оставшийся один-одинешенек в центре чужой штрафной Станкович - 1:1.

В оставшееся до перерыва время на поле царил открытый футбол, который нечасто увидишь в исполнении обычно осторожного "Рубина". Эмоции били ключом, темп матча был чрезвычайно высок. Итальянцы не гнушались фолить, срывая контратаки казанской команды. Хозяева в защите смотрелись не лучшим образом, давая игрокам "Милана" наносить опасные удары со средней дистанции. Балотелли потряс перекладину после красивого удара с разворота, а Лусио вновь не попал в дальнюю "шестерку".

"Рубину" не хватило "инстинкта убийцы"

Во втором тайме скорости немного спали, накал поединка по-прежнему был высок, но было видно, что обе команды подустали. На 61-ой минуте Балотелли за глупый фол против Нобоа - главный плохиш итальянского футбола, известный своим непростым характером, атаковал футболиста "Рубина" без мяча - получил вторую желтую карточку и отправился досрочно отдыхать в раздевалку. Оказавшись в большинстве, "Рубин" завладел инициативой и имел все шансы додавить растерянных таким поворотом матча гостей. Казанцы упрямо, неумолимо шли вперед, у ворот Сезара моментами полыхал огонь, но "Интер" держался. Несмотря на все индивидуальное мастерство своих футболистов, итальянский суперклуб мечтал о ничьей, робко шел в атаку, сосредоточившись на защите. Россияне давили, жали, Семак попал в штангу, Бухаров пробил с нескольких метров выше цели, но окончательно повергнуть итальянского гиганта на газон казанского стадиона "Центральный" не смогли - 1:1.

На послематчевой пресс-конференции наставник "Рубина" Курбан Бердыев признался, что испытывает противоречивые эмоции: "В целом, от игры удовлетворение есть, а от итогового результата - нет. Выиграть не удалось. Ребята делали все правильно, но хотелось бы большего. Сегодня вся наша команда сыграла хорошо, выделять кого-то отдельно не буду. Мы учли ошибки, допущенные в игре с киевским "Динамо". Сегодня мы уже не боялись играть после забитого гола, но возникли проблемы при перестройке тактики, в результате чего "Интер" сравнял счет".

Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью похвалил "Рубин" и отметил, что ничья в меньшинстве - достойный результат для его команды: "Казанская команда на своем поле, перед своими болельщиками продемонстрировала зрелищный, хороший футбол. После удаления Балотелли "Рубин" начал атаковать больше прежнего, надеясь вырвать победу. В принципе результатом сегодняшней встречи доволен. Мне не понравились первые 10 минут в исполнении моей команды. Меня порадовала реакция игроков на пропущенный мяч. Считаю, что во втором тайме команда играла достаточно компактно. Результат 1:1, учитывая то, что мы играли в меньшинстве - успех. У "Рубина" есть все шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Впереди у казанцев четыре матча, в которых можно набрать 12 очков".

Лига чемпионов. Группа F. 2-й тур.

"Рубин" - "Интер" - 1:1

Голы: Домингес, 11; Станкович, 27.

Удаление: Балотелли, 60.

"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Ансальди, Сесар Навас, Рязанцев, Семак, Гекдениз Карадениз, Нобоа, Бухаров, Домингес (Касаев, 86).

"Интер": Жулиу Сезар, Лусиу, Майкон, Дзанетти, Самуэль, Киву, Станкович, Камбьяссо (Виейра, 80), Мансини (Рикарду Куарежма, 64), Это‘О, Балотелли.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции