ЦСКА победил в турецком гамбите

Московские армейцы обыграли дома турецкий "Бешикташ" со счетом 2:1, одержав первую победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Впереди у ЦСКА - два матча с чемпионом Англии "Манчестер Юнайтед"

ЦСКА победил в турецком гамбите
Фото: Reuters

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - В среду в Москве ЦСКА добился крайне важной победы над стамбульским "Бешикташем", реабилитировавшись за обидное поражение в гостевом поединке с немецким "Вольфсбургом". Три очка, завоеванных во втором туре группового раунда Лиги чемпионов, должны добавить армейцам уверенности в себе перед спаренными играми с одной из лучших команд мира и финалистом прошлого розыгрыша турнира - английским "Манчестер Юнайтедом".

ЦСКА для того, чтобы сохранить хорошие шансы на первый в истории клуба выход в следующий раунд Лиги чемпионов, нужно было обязательно в родных стенах обыгрывать "Бешикташ", который испытывает сейчас трудности в национальном первенстве (чемпион Турции после 6 туров занимает лишь 13-ое место). Армейцы с этой задачей справились, хотя и заставили поволноваться своих поклонников. Начало встречи осталось за москвичами, которые забили быстрый гол. Дзагоев, которому не слишком доверял предыдущий наставник ЦСКА, воспрянул духом после назначения на пост главного тренера Хуанде Рамоса. На 8-ой минуте юный полузащитник сборной России блестящим по исполнению ударов с 25 метров - мяч, набрав высоту, резко опустился в дальнюю "девятку"- застал врасплох многоопытного голкипера турков Рюштю - 1:0.

Отыграться турки могли уже спустя три минуты. Голошко вошел в штрафную и пальнул по воротам Акинфеева - вратарь "красно-синих" блеснул реакцией. Инициатива перешла к гостям, которые лучше разыгрывали мяч и больше атаковали. К счастью, оборона армейцев практически не давала сбоев, справившись с давлением турков. После перерыва ситуация на поле изменилась. Футболисты ЦСКА стали чаще проигрывать единоборства, защита армейцев перестала выглядеть монолитной, в ней все чаще стали появляться дыры, куда врывались юркие и техничные турки. Несколько раз россиянам откровенно везло - то мяч неожиданно подскочит перед игроком "Бешикташа", то туркам не пофартит с отскоком в чужой штрафной.

С каждой минутой становилось все тревожнее за российскую команду, которая рисковала пропустить. В непростой момент армейцев выручил Красич, взявший игру на себя и исполнивший все на высочайшем уровне. Подхватив сферу на правом фланге атаки. Он словно экспресс промчался мимо двух фонарных столбов - защитников гостей - и пробил в ближний угол, под руку Рюштю - 2:0. Пропущенный мяч не отсудил горячих турков, которые продолжали наседать на ворота армейцев. Порыва гостей хватило только на гол престижа. На 92-ой минуте атака "Бешикташа" закончилась переводом с фланга в центр и точным ударом Экрема с 10 метров. Акинфеев был бессилен - 2:1.

На послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Хуанде Рамос отметил важность достигнутого результата и слегка пожурил своих футболистов за пропущенный в концовке гол: "Я доволен прошедшей игрой и нашей победой. Это был матч, очень важный для обеих команд. И ЦСКА, и "Бешикташ" уступили в первых матчах Лиги чемпионов. Мы хорошо начали встречу начали, забили быстрый гол, контролировали игру. Ушли на перерыв, ведя в счете, во втором тайме забили еще один гол. Затем команда расслабилась и пропустила необязательный гол незадолго до финального свистка".

Главный тренер "Бешикташа" Мустафа Денизли назвал главной причиной поражения от армейцев слабую реализацию голевых моментов: "Это был очень интересный матч. В первом тайме мы быстро пропустили, но имели несколько хороших возможностей сравнять счет. После перерыва мы упустили еще больше голевых моментов. После второго мяча футболисты надломились психологически, было видно, что игроки пали духом. Однако все равно уверен, что мы готовы к Лиге чемпионов и продолжим бороться в ней за победы".

Лига чемпионов. Группа В. 2-й тур.

ЦСКА (Россия) - "Бешикташ" (Турция) - 2:1

Голы: Дзагоев, 7; Красич, 61; Экрем Даг, 90+2.

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий (Григорьев, 46), Красич, Шемберас, Мамаев, Марк Гонсалес (Щенников, 78), Дзагоев, Нецид (Рахимич, 64).

"Бешикташ": Рюштю Речбер, Ибрахим Каш, Сивок, Феррари, Измаил Кейбаши, Мерт Нобре, Эрнст, Тельо (Бобо, 75), Экрем Даг, Голошко (Юсуф Шимшек, 34), Нихат Кахведжи (Сердар Озкан, 73).

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи