"Рубин" и "Зенит": громкие трансферы межсезонья

Вчера на российском футбольном трансферном рынке состоялись два перехода, которые всколыхнули относительно спокойное межсезонье

Москва. 12 Февраля. INTERFAX.RU - Вчера на российском футбольном трансферном рынке состоялись два перехода, которые всколыхнули относительно спокойное межсезонье. Один из самых талантливых молодых игроков России полузащитник Алексей Ребко перешел из московского "Спартака" в казанский "Рубин". Петербургский "Зенит", в свою очередь, укрепил оборонительную линию, купив перспективного защитника Томаша Губочана из словацкой команды "Жилина".

Ребко против "Спартака"

Вчера на официальном сайте футбольной команды "Рубин" появилось сообщение о том, что воспитанник "Спартака" Алексей Ребко заключил с казанским клубом контракт на четыре года. Молодого полузащитника, имеющего опыт выступлений за олимпийскую и юношескую сборные России, несколько раз вызывал на сборы главной команды страны Гус Хиддинк. В последнее время Алексей был недоволен отсутствием игровой практики в "Спартаке". За несколько лет у "красно-белых" поменялось руководство клуба, пришел новый тренер, но Ребко так и не получил реальной возможности проявить себя в играх за основной состав москвичей.

Такое положение дел не устраивало футболиста, который, по его же собственным словам, получал довольно низкую для игрока топ-команды зарплату ($5 тысяч). Ребко решил покинуть "Спартак" и продолжить карьеру в другом клубе. Впрочем, руководство "красно-белых", мягко говоря, без энтузиазма восприняло это желание игрока и не позволило ему уйти. Так, например, главный тренер сборной России лично договорился с голландским "Твенте" о том, чтобы Ребко приехал к ним на просмотр. Талантливый полузащитник приглянулся голландцам, которые хотели взять его в аренду, но "Спартак" запросил за игрока юношеской сборной астрономическую цену и "Твенте" был вынужден отказаться от россиянина.

Противостояние Ребко и клуба, давшему ему путевку в большой футбол, вышло на новый виток после того, как Алексей и его агент подали заявление в палату по разрешению споров РФС с просьбой разорвать действующий контракт со "Спартаком". Однако, игроку и руководству команды в последний момент удалось урегулировать вопрос без постороннего вмешательства - Ребко перешел в "Рубин", а "Спартак" получил за него денежную компенсацию, сумму которой официально не сообщают.

Таким образом, Ребко стал еще одним воспитанником "красно-белых", ушедшим из "Спартака" со скандалом. За последние несколько лет команду также покинули Павел Погребняк ("Зенит"), Александр Самедов ("Локомотив"), Дмитрий Торбинский ("Локомотив").

Губочан - это новый Шкртел

Чемпион России по футболу петербуржский "Зенит" лишился в межсезонье сразу двух своих защитников. Словак Мартин Шкртел перешел в английский "Ливерпуль" за 10 млн евро, а норвежец Эрик Хаген был отдан в аренду другой британской команде - "Уигану". Наставник петербуржцев голландец Дик Адвокат не раз публично заявлял о том, что необходимо приобрести хотя бы еще одного защитника, взамен ушедшим "оборонцам". От безысходности Адвокат даже наигрывал на месте центрального защитника номинального хавбека Романа Широкова, и, как ни удивительно, остался доволен его игрой на этой позиции.

Теперь главному тренеру "сине-бело-голубых" не придется больше экспериментировать - вчера в "Зените" прошел медобследование защитник "Жилины" и сборной Словакии Томаш Губочан. В составе своего клуба 22-летний Томаш успел сыграть тридцать шесть встреч, после чего получил приглашение в национальную команду своей страны. В интервью Sports.ru советник президента "Зенита" Константин Сарсания рассказал: "Все документы по поводу перехода Губочана подписаны, контракт с ним заключен на три года. Губочан похож на Шкртела. Он также хорош в игре головой, единоборствах. Он поменьше, зато быстрее. Именно такой защитник был нужен "Зениту" - быстрый, хорошо играющий "по нападающему", один в один, позиционно грамотный".

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи