"Локо" вернул интригу в премьер-лигу

"Локомотив" обыграл "Рубин" и возродил интригу в чемпионской гонке, сделав царский подарок "Спартаку". За шесть туров до завершения первенства "красно-белые" отстают от казанского клуба всего на одно очко

"Локо" вернул интригу в премьер-лигу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - По чемпионским амбициям "Рубина" в 24-ом туре чемпионата России по футболу был нанесен серьезный удар. Два поражения и ничья казанцев в трех последних играх премьер-лиги привели к тому, что семиочковый отрыв "Рубина" растаял, как полуденный сон. "Локомотив" взял верх над командой Курмана Бердыева со счетом 2:1 и улучшил свои шансы на попадание в Лигу чемпионов сезона 2010/2011. "Спартак" одержал волевую победу в гостях над "Амкаром" и на расстояние вытянутой ноги приблизился к действующему чемпиону страны в турнирной таблице первенства. "Зенит" сохранил за собой третье место, одолев "Динамо". Армейцы, в свой черед, разгромили "Кубань", реабилитировавшись за поражение в Петербурге в предыдущем туре.

"Рубин" и "Локомотив" пришли к очной встрече с тяжелым грузом поражений за спиной - "черно-гранатовые" уступили "Амкару", а "красно-зеленые" - "Тереку". Для "железнодорожников", которые продолжают грезить не только о Лиге чемпионов, но и о "золоте" чемпионата встреча с лидером премьер-лиги была сверхпринципиальна, что после окончания матча не скрывал и наставник "железнодорожников" Юрий Семин. Казанскому клубу терять больше очки тоже было нельзя - слишком много сил отбирает участие в главном клубном соревновании Европы, слишком натужно стали даваться победы "Рубину" в чемпионате страны.

Стартовые минуты встречи, как, и весь первый тайм, остались за "Локомотивом". Уже на 2-ой минуте Одемвингие поборолся с двумя защитниками гостей после флангового прострела Сычева и вышел из этого неравного противостояния победителем, поразив ворота голкипера "Рубина" Рыжикова - 1:0. Начав за здравие, на высоких сокростях, хозяева продолжили в том же духе. Главное действующее лицо у "железнодорожников" нигерийский форвард Одемвингие при помощи своих партнеров постоянно тревожил защитников и вратаря казанцев. На 35-ой минуте Рыжиков, возможно, загипнотизированный взглядом нигерийца, или задумавшийся о том, почему Хиддинк не вызвал его в сборную России на матч против Германии, выбивая мяч ногой из штрафной, попал мячом прямо в нападающего "красно-зеленых". От груди форварда сфера медленно закатилась в ворота - 2:0. Домингес был близок к тому, чтобы забить ответный гол, но оторвавшись от защитников, пробил в полуметре от дальней штанги.

После перерыв гости преобразились, именно "Рубин" теперь диктовал условия на поле, выглядел агрессивнее, опаснее впереди. После мягкого навеса Домингеса Рязанцев бил, казалось, наверняка, но голкипер "Локо" Гильерме, немыслимо извернувшись, вытащил сложнейший мяч. На 75-ой минуте "черно-гранатовые" все-таки распечатали ворота москвичей. Домингес со штрафного накинул мяч на дальнюю штангу, а Салуквадзе в высоком прыжке поразил ближний угол владений Гильерме - 2:1. Шансов вырвать ничью у подуставшего "Рубина" практически не было - "Локо" грамотно "убил" время, доведя поединок до своей победы.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин на послематчевой пресс-конференции был счастлив: "У нас сегодня радостный, счастливый день - обыграли чемпиона страны, команду, которая лидирует в нынешнем чемпионате и в матче с "Интером" показала великолепный футбол. Это означает, что мы умеем играть и добиваться результата в тех матчах, где нужно терпеть, ждать ошибки соперника. Перед сегодняшней встречей у нас были определенные сложности с составом, но вышедшие на поле игроки отработали с душой и, на мой взгляд, показали хороший футбол. Нас уже давно сбросили со счетов, но мы не опускаем рук и стараемся выбраться". Наставник "Рубина" Курман Бердыев был привычно краток: "Есть удовлетворение от игры, нет удовлетворения от результата".

Осечкой казанского клуба сполна воспользовался "Спартак", взявший три очка на выезде в Перми. "Красно-белые" уступали "Амкару" после первого тайма со счетом 0:1, но проявили характер и добились победы благодаря мячам лучшего бомбардира первенства Веллитона и защитника Фатхи - 2:1. ЦСКА одержал третью крупную домашнюю победу подряд с тех пор, как команду возглавил испанский специалист Хуанде Рамос. "Кубань" долгое время достойно сопротивлялась армейцам, плотно действую в обороне и проводя разящие контратаки. Но на 64-ей минуте пропустила гол - новичок "красно-синих" Гонсалес добил мяч в сетку ворот гостей после удара Гильерме - и развалилась, позволив хозяевам еще трижды праздновать успех - 4:0 в пользу ЦСКА. У "Динамо" не получилось зацепить очки в Петербурге в матче с "Зенитом", хотя "бело-голубые" вполне могли рассчитывать на ничью. Москвичи ушли на перерыв, ведя в счете, после точного удара головой Фернандеса. Во втором тайме "Зенит", выпустивший несколько свежих игроков, поддавил и забил два мяча усилиями Текке и Кежмана. Первый из голов "сине-бело-голубых" был забит из "офсайда", но арбитр встречи Кзьменко "положения вне игры" в этом эпизоде не определил.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур.

"Локомотив" - Рубин - 2:1

Голы: Одемвингие, 2; 35; Салуквадзе, 75.

"Локомотив": Гильерме, О. Кузьмин, Асатиани, Родолфо, Янбаев, Глушаков, Шарлес (Кочиш, 62), Дуймович, Одемвинги (Камболов, 86), Торбинский (Гатагов, 90), Сычев.

"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Навас, Ансальди, Семак, Нобоа, Касаев (Баляйкин, 13), Рязанцев, Бухаров, Домингес.

"Зенит" - "Динамо" - 2:1 (Фернандес, 44, Текке, 59, Кежман, 62);

"Амкар" - "Спартак" - 1:2 (Кушев, 26; Веллитон, 62; Фатхи, 72);

ЦСКА - "Кубань" - 4:0 (Гонсалес, 64; Красич, 74; Гонсалес, 76; Секу, 79);

"Томь" - "Сатурн" - 3:1 (Кузьмичев, 3; Дзюба, пенальти, 8; 61; Харитонов, 65);

"Крылья Советов" - "Спартак Нальчик" - 0:0;

"Химки" - "Терек" - 1:2 (Лахиялов, пенальти, 11; Джабраилов, 82; Кириллов, 85);

"Ростов" - "Москва" - 2:2 (Акимов, 41; Лебеденко, 58; Ребко, 71; Якубко, 88).

Турнирная таблица чемпионата России.

1. "Рубин" - 24 игры, 47 очков;

2. "Спартак" - 24 игры, 46 очков;

3. "Зенит" - 24 игры, 43 очка;

4. ЦСКА - 24 игры, 42 очка;

5. "Локомотив" - 24 игры, 41 очко;

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции