Новосибирская спортсменка стала первой российской чемпионкой мира по фехтованию

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Новосибирская спортсменка Любовь Шутова завоевала золотую медаль в чемпионате мира по фехтованию в Турции.

Таким образом, Л.Шутова стала первой чемпионкой мира в истории фехтования России, сообщает во вторник пресс-служба Федерации фехтования России.

"До этого на мировой подиум удавалось подниматься только Оксане Ермаковой, занявшей третье место в 1991 году в составе сборной СССР и Марии Мазиной, на счету которой две "бронзы" - 1990 и 1992 годов", - отмечается в сообщении.

Как уточняется, в полуфинале Л.Шутова почти не встретила сопротивления со стороны украинки Анфисы Почкаловой. Финал с Шеррейн Шалм из Канады прошел в равной борьбе, с обилием обоюдных уколов.

"В первом периоде россиянка была чуть точнее - 6:5, но затем Шалм удалось догнать нашу спортсменку. Перед последней трехминуткой на табло установилось равенство - 8:8. Весь третий период спортсменки выжидали, и счет на табло не менялся. В овертайме приоритет был у Л.Шутовой. В итоге счет встречи - 9:8 в пользу Л.Шутовой", - поясняется в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи