"Динамо" покорило Магнитогорск

Московское "Динамо" впервые за пять лет смогло победить в гостях лидера Восточной конференции магнитогорский "Металлург". В Вильнюсе СКА в серии буллитов одолел "Ак Барс"

"Динамо" покорило Магнитогорск
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Центральным матчем понедельника в КХЛ стало противостояние московского "Динамо", старт которого в регулярном чемпионате не соответствовал амбициям команды, и безусловного лидера Восточной конференции - магнитогорского "Металлурга". "Бело-голубые" под руководством нового главного тренера Андрея Хомутова за счет запредельной самоотверженности и отличного хоккея победили в гостях одного из самых неудобных для себя соперников - 5:2. В вынесенном в Литву матче СКА и "Ак Барс", по-видимому, поставили перед собой задачу провести самый зрелищный поединок "регулярки". Иначе, как объяснить накаленный нерв встречи, закрученную интригу, заброшенную Сушинским за секунду (!) до окончания третьего периода шайбу и драматичную развязку в серии буллитов?

"Магнитка" подошла к домашнему матчу с "Динамо" в роли безусловного фаворита - об этом свидетельствовало и ее место в таблице чемпионата, и серия из восьми побед подряд в "регулярке". "Бело-голубые", однако, приехали в Магнитогорск с самыми серьезными намерениями. Поражение в последней встрече с "Автомобилистом" разозлило, завело динамовцев, всю их ярость и мощь на себя пришлось принять "Магнитке".

Москвичи начали с места в карьер. Уже на 3-ей минуте Шитиков воспользовался прекрасной передачей Епанчинцева - 0:1. Отыграться хозяевам, которые прибавили в активности, удалось спустя 10 минут - Радулов уверенно реализовал буллит, назначенный за нарушение правил против Хлыстова, - 1:1. Второй период "Магнитка" провалила. Две пропущенные шайбы в исполнении Гудлера (в двойном большинстве) и Крысанова поставили магнитогорцев в чрезвычайно сложное положение. В заключительной двадцатиминутке у хозяев был шанс переломить ход поединка. Ролинек в середине тайма подарил надежду болельщикам "Магнитки", сократив разрыв в счете до минимума, поразив ближний угол ворот Бирюкова - 2:3. Но почти тут же злой гений магнитогорцев Гудлер восстановил превосходство своей команды в две шайбы, а в концовке матча Умарк поразил пустые ворота - 2:5.

После окончания поединка главный тренер "Динамо" Андрей Хомутов отметил: "Мы готовились к тяжелому матчу. "Магнитка" сейчас на подъеме - 8 матчей 8 побед. Все игроки были собраны перед этой игрой. Все сыграли самоотверженно, на команду и добились нужного результата". Наставник "Металлурга" Валерий Белоусов рассказал о причинах поражения своей команды: "Мы неплохо провели первый период. Затем пропустили пять на три, побежали отыгрываться и пропустили еще раз. Давно нам не забивали столько шайб с пятака. Будем разбираться и работать дальше".

Понедельник увенчала сумасшедшая игра в Вильнюсе, где СКА и "Ак Барс" коньками на льду написали сюжет, достойный нового американского блокбастера. Армейцы постоянно уступали в счете "барсам" вплоть до последней пятиминутки третьего периода - 1:3. Казалось, что шансов на спасение, а тем более на победу у них откровенно мало, но казанцы верили в свою синюю птицу счастья, и она прилетела к ним. Бут за три минуты до конца третьего периода отквитал одну шайбу, а в отчаянном заключительном штурме Сушинский вместе с финальной сиреной пробил вратаря номинальных гостей Галимова. Арбитр взял паузу, чтобы посмотреть видеоповтор и убедиться, что Сушинский забросил шайбу до, а не после сирены. Запись показала, что форвард питерцев в отведенное время уложился, вырвав для своей команды ничью за секунду до точки невозврата - 3:3, "сухой" овертайм, серия буллитов. Сушинский не пожелал никому отдавать звание главного героя такого красочного поединка, реализовал два буллита из двух и принес своей команде победу, в реальность которой сложно поверить до сих пор.

КХЛ. Регулярный чемпионат. 12 октября.

"Авангард" - "Металлург Нк" - 2:1 (Ягр, Перрен - Вишняков);

"Металлург Мг" - "Динамо" - 2:5 (Радулов, Ролинек - Шитиков, Гудлер (2), Крысанов, Умарк);

"Автомобилист" - "Динамо" Минск - 1:3 (Казионов - Хювенен, Денисов, Кулаков);

"Трактор" - "Динамо" Рига - 5:4Б (Дажене, Бойченко, Попов, Гусманов - Госса, Дарзиньш, Озолиньш (2);

"Северсталь" - "Лада" - 3:2Б (Страка, Соин - Кукумберг, Лекомцев);

"Атлант" - "Нефтехимик" - 3:2 (Зубарев, Ландри, Петров - Архипов, Бортников);

СКА - "Ак Барс" - 4:3Б (Яшин, Бут, Сушинский - Иммонен, Терещенко, Никулин).

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи